我有一个让我十分佩服的人,他的肚子大大的,我说他肚子大,他说这里面装的全是墨水。没错,他就是我的爸爸。
我爸爸说她肚子里全是墨水倒也不假,有一次,我们老师给我们布置了一道奥数题,我绞尽脑汁,却还是想不出来,我快要抓狂。这时,爸爸走了过来,给我讲解了这道题的思路,听了爸爸的讲解,我一下子便做出了这道题,我高兴得一蹦三尺高。我的爸爸不但肚子里装满了墨水,而且他还很有毅力,这也是我敬佩他最重要的原因。
我的爸爸曾经有大大的啤酒肚,他为了把肚子减下来,他把那里布满灰尘的自行车给搬了出来,简单的擦拭了一下,说是以后要每天去一个小时的自行车。
第二天早晨,他六点去骑车,到了九点才回来,这已经超出了原计划,可他还说不够,于是下午七点又出去骑车,九点才回家,他热得大汗淋漓,气喘吁吁,洗了个热水澡后 便躺在床上睡着了。我心想,每天骑五小时单车,对一个有大肚子的人是多么不容易啊!他第二天以后便不会再骑了。可谁知,爸爸并没有放弃他仍然每天骑三到五小时的自行车,这样过了一个月,爸爸的大肚子足足缩小了三四圈,每天的高强度运动还是有效果的,现在肚子已经缩小了许多,爸爸应该不会再骑了吧?我心想。可是爸爸说:”我要坚持下去,一定要把肚子完全减下去。“现在,爸爸每天还在骑自行车呢。
这就是我的爸爸,一个充满智慧而又有毅力的人,我怎么不会敬佩他呢?