有人敬佩世界雕像家罗丹,有人敬佩球场上百战百胜的乔丹,也有人敬佩心诚守信的宋庆龄...........但我敬佩的是一个普普通通的人,她就是我的挚友-----杜辰昱。
杜辰昱是个活泼开朗的女孩子,更是一个坚持不懈的女孩子。
还记得那是一节美术课,老师要我们做一个会走的玩具------大公鸡。我边做便想:不做快点就下课了!于是我匆匆的做了一个大公鸡。做完之后离下课还有几分钟。我仔细的打量着大公鸡,胖乎乎的身体,大大的红冠子,黄色娇小的小嘴,可爱极了!我急忙拿起来走了走,呵!挺神气嘛!我在看杜杜,啊!她满脸出现了豆大的汗珠,正认真地做着呢!正在这时下课铃响了。我急忙走到她跟前说:“走吧杜杜,去玩吧”,“不行,我得做完,一会就上课了,就没有机会了”。唉!回家还可以在做吗!不行秀秀,我在学校做完了,回家可以向爸妈展示一下啊!还可以和你斗鸡啊!杜杜边说边做。我听后心头猛地一震:“跟我差不多大的同学,竟然有这样的坚持不懈的精神”!五分钟后,啊!终于做完了,来!秀秀,我们来比试一下啊!杜杜长长的出了一口气对我说。好啊!我高兴极了!于是我们开始了激烈的“战斗”..........
通过这件小事我可以看出, 杜辰昱,一个普普通通的女孩子,却有着男孩子的那种个韧劲,我真的很佩服她。