成长的作文600字
那仿佛是黑暗宇宙中的一颗渺小的星球,它闪烁着耀明的光芒,离你却又那般遥不可及!
按音!还是来了。我按照老师的要求,用左手的三个手指拼命地把那根硬到极限的弦按了下去,但迎之而来的却是一片让人鸡皮疙瘩掉一地的声音,宛如老师随身携带的“小蜜蜂”出了故障似的,“嗡……”地响个不停,整幢楼都荡漾着那刺耳的回声,我赶紧松手,微微瞟了一眼,一道明显的红印子深陷了下去。
我忍住那微微的酸痛,继续听老师讲技巧:“xi”要把“fa”按更重,但也得讲究方法,一旦过轻或过重,都会影响整首曲子的质量……
老师于是手把手地教我,让我体会那音准。但每次自己试练时,总是不如意。
须臾间,下课铃响了。望着那架古筝,我紧锁眉头,心弦仿佛与琴弦紧扣在了一起。放下手上的东西,打开琴谱,一鼓作气,回忆老师手把手教时的力度,即使还是刺耳的回音,即使还是不如自己的心意,但我的心弦总是绷紧了,不曾松懈。
中午的饭桌上,与朋友的闲聊中,得知她在学吉他,我的心为之一振。要知道,吉他比古筝更复杂,弦比古筝更难按。我情不自禁地去看她的手,一翻过来——天!十个手指头都是通红通红的!我的心顿时被燃烧起来。
吃完饭,我便又回到古筝班练习去了,坐在那张椅子上,心渐渐平静下来。望着那令人振奋的琴谱,脑中浮现出老师手把手教的画面,心又牵动起那股无名的力量。忘却手的疼痛,忘却心中的琐事,只记得,别人能做到的我也一样能做到!
一个月之后,我走出弘毅馆,站在门口,望着明媚的阳光,咧嘴微笑……
即使梦想遥不可及,但当你拼尽全力,依然可以抓住它!这是一段漫长的旅程,但回头望去,你就会对你所走过的漫漫长路感到惊讶和骄傲——
因为那段旅程的名字叫“成长”!
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!