永恒优秀作文
每天,我都很准时起床,能让我准时起床的那是我相伴多年的——小昂,因为它总是戴着高贵的王冠,但它却一点也不高傲,所以取名小昂。虽然,小昂它只是一只雄鸡,它没人的思想、没有贪婪的心、也没有人的尔虞我诈,它只有一颗忠诚的心。
每当邻居的小鸭子过来我家蹭它的饭,它总是会乖乖的甩了头、松松毛,眼睛却看了那不多的饭和小鸭子,它好像在说:“不多了,你慢慢吃。”便昂头挺胸地走开了。那并不代表它高傲,而是它的资本。因为每次有陌生人来了,总是会第一个把它打跑了,它是英雄、是胜利者。然后再跳上石头上,坐石观望等等……
后来它死了,发鸡瘟,我记得它当时很痛苦的,它的眼框里蓄满了泪水,我紧紧地抱着它,最后它还是痛苦的离开了,永远永远,记忆成了永恒、友爱成了心痛,永远地埋葬在心里,害怕回想起来,心却如此的痛,永别了—我的挚爱。