你看过卡通“百变金钢”吗?百变金钢总是变化万千保护家园,我家也有一个“百变妈咪”。
如果妈妈是农民,我就是稻米,每天细心的照顾我;昆虫是病魔,我被啃咬时,她也会努力的把它们赶走;当我饿了,就帮我浇水施肥;乌鸦是坏人,每次来欺负我,她也会把它们赶跑;田地是我家,当我长大后,也是我要离开的时候,她会护送我离去。
妈妈也有如一位汽车维修人员,我是一台车,当我没有信心时,她会帮我加油打气;当我做错事,她会好好修理我,使我记得不能再做错,长大后才不会做出无法挽回的错误。
妈妈还会变成创可贴,帮我止痛疗伤;一下子又变成唠叨的麻雀,使我很想睡觉;最常变的是老虎钟,每天早上把我叫醒;最厉害的是变成厨师,为我们准备营养美味的早餐……妈妈总是像“百变金钢”一样,不断的变来变去,唯一不变的是对我们的爱和保护家园的心。
所以,我也要当个“百变小孩”,变乖、变用功、变得很主动,不再让妈妈操心,而唯一不变的是我对妈妈的爱和一同保护家园的心。