关于家作文
我的妈妈就像一盒甜甜的彩虹糖,既好看又好吃。每当我遇到困难的时候,妈妈总是耐心地帮助我。记得有一次,妈妈教我学骑自行车,开始的时候,我信心十足,觉得骑自行车这么简单,我肯定行,可是在练习的过程中,自行车怎么也不听使唤,尽和我对着干,把我摔得青一块紫一块的,我泄气极了,刚想要放弃的时候,妈妈走过来,摸摸我的头,亲切地对我说:“孩子,把心放平稳,慢慢来,妈妈原来学的时候,也摔过好几跤,你记着,两手紧握车头,眼睛看着前方,脚不停地踩,你一定行的。
听了妈妈的话,我又充满了自信,经过反复的练习,我终于学会了!我的爸爸像原味薯片,看上去干巴巴的,可吃起来又脆又酥。有一次我得了全年级第一的好成绩,我兴奋地给爸爸打电话,可没想到爸爸用极其平淡的语气对我说:”哦,不错,该玩的时候好好玩,该学的时候用心好好学,注意身体。“匆匆几句,就挂了电话。我垂头丧气地放下电话问妈妈:“妈妈,爸爸怎么没有你这么高兴?”妈妈说:“其实爸爸心里是很是为了开心的,他不想你太骄傲,所以才用平淡的口气和你回应的。"听了妈妈的话,,了解了爸爸的心事,也坚定了我对学习的信心。
我就像一颗颗五颜六色的跳跳糖,既好吃又好玩,一吃到嘴里,甜甜的带着一点儿酸味,别提有多好吃,它还会在嘴里不停地乱蹦乱跳,感觉怪痒痒的。天性好动的我,吃饭也不闲着,端着碗走来走去,被妈妈批评了好几次。我知道这个习惯不好,我争取改掉这个坏毛病。
这就是我快乐的零食家庭,你们喜欢吗?