听了这个题目,你一定觉得很奇怪吧!我怎么能和时间比赛呢?让我慢慢地告诉你吧!
昨天妈妈终于答应我上围棋小课了。但必须答应一个条件:中午得抓紧时间写作业,因为晚上学习围棋要占用整整两个小时。
家庭作业总是下午放学时才布置的,于是中午的时候,我按照以往的习惯把语文数学《点中点》、《每课一练》往后做了。结果不好!失算了!老师布置的作业居然语文是《尖子生》、背诵课文《翠鸟》第一段和预习《一只小鸟》、数学是《100分》,我一样都没猜中,我和时间比赛。
啊!时间紧急,一放学,我赶紧拿出作业,“刷刷刷”地开始写起来。妈妈一下班,我已经做完了《100分》、《尖子生》。吃过晚饭,妈妈赶紧给我检查作业,我呢,拿起语文书开始背起来了。不一会我就把课文背下来了,妈妈要求我明天一早再背一次才签字,接着我把《一只小鸟》读了两篇。作业圆满完成喽!
19:00,妈妈把我准时送到棋院,我又和我心爱的围棋呆在一起了。
通过这件事,我突然明白:时间其实都是挤出来的,如果不知道珍惜,时间就会从我们身边悄悄地溜走。如果珍惜时间,我们就是时间的主人!