奇妙的作文
“知了——知了——”在炎热的夏季,树上的歌手又开演唱会了,我站在一棵树下,静静地聆听,竟忘了世界,也忘了自己。
我的目光跟随一只知了作了一次奇妙的游历。
空间在我眼前扩大了,碧绿的树叶也被放大了。一只知了,一只生着坚硬黑甲的知了,迷失在这片树叶丛中。我想它一定是游侠吧!你看它虽然迷了路,却毫无畏惧。它不断地左冲右撞,终于走出一条路。我的目光始终追随它的踪影。它走着走着,一路上遇到不少同伴,它们互相打招呼。我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
它们的村子散布在树叶丛中。这里有很多知了村民熙熙攘攘地往来。那只英勇的知了走进了村子,只见一只娇小的知了从洞里跑出来迎接远归者。它们深情脉脉地对视良久,然后一起欢跃地走进树叶中。
我看得出知了的村落哪里是街道,哪里是小巷。大街小巷里,青色的毛毛虫,披着俏丽的青衣。在这些粗壮的知了中间,它们好像南国的少女,使得多少知了驻足痴望。鸟儿面前围拢了一群知了,对这庞然大物投以好奇的目光。它们友好地交流着,好像攀谈得很投机似的。看啊!鸟儿好像忘记了旅途的劳倦。它带着几只知了到处参观远房亲戚的住宅。
阳光照在树叶上,一群音乐演奏者躲在树叶丛中,开始歌唱。它们有几十只吧。知了音乐家们全神贯注地歌唱,优美的、有节奏的音韵,像灵泉一般流了出来。此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有知了们才能演奏出来的!当阳光被遮住时,它们便停住歌喉,好似是在给阳光提意见。
我的目光又落在“村民们”的劳动生活上。它们吸取着树枝。当它们饥饿口渴时便用小小的嘴巴一点一点允吸那可口、甘甜的树枝。
我完全迷惑了,在知了们的脑海中究竟蕴藏着多少智慧?我看见会计忙于计算,教师忙于备课……各种不同的工作都有专门的知了担任。
我还看见了许多许多……
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直至周围的伙伴们都回家吃午饭了,妈妈的呼唤声把我的心灵唤回来。我发现了树枝上知了们的快乐天地,我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到知了的家园去拜访。