吹牛大王在城市里待久了,觉得闷的慌。大家都不喜欢和他说话,总觉得他说的话没有一句是真实的,这可能和他的名字有关系。他非常沮丧的发着呆,心想:既然这个地方待不下去了,那就回到古代吧。
想是这么想,可是怎么才可以回到古代呢?虽然他叫吹牛大王,可是真正办起事情来,他还是不含糊的!说干就干,他居然跑到图书馆去找资料,如何制作飞机?如何制作飞碟?都不是!经过他不断的找资料,明白了自己肯定要制作一个时光穿梭机。
他去树林收集、去商店也买了许多大大小小的材料。别看吹牛大王长得一副傻模样,做起这件事来,他可是神速,不一会儿,时光穿梭机就做好了。吹牛大王按了一下按钮,只听见嗖的一声,冒出了一股气体后,他就来到了古代。他瞬间出现在一条古老的大街上,在人群中他发现前面很热闹,跑到前面去看,碰到了这个国家最尊敬的君王和许多穿着铠甲衣服的士兵,周围还有着许许多多非常怪异的房子,他不敢看太久,一个人继续往前走着。
吹牛大王万万没想到古代这么热闹,他到处瞧瞧,走走看看,也奇怪了,他边买边吃,也不知道口袋里为什么有古代的钱。他疯狂的吃着在现代没吃过的东西,惊奇的看着古代的人是如何生活和工作的。最让他感到意外的是,古代居然没有电视机,这看电视可是他人生中最喜欢做的事情,没有电视机他可活不成。
他躲到一个角落,蹲在地上想了想。糟了!我只制作了时光穿梭机,可没制作时光回归机啊吹牛大王后悔莫及,这可如何是好?还不如待在家里呢!哎他长长的叹了口气,说道:真不该制作什么鬼时光穿梭机,现在好了,回不去了!
看着街上这么热闹,人们说着他听不懂的话,他反而不停地安慰自己说:既然来到了古代,就好好生活下去吧!
一猜,他绝对待不了多久。果然,没过多久,吹牛大王又渴望现代的生活了。