奇妙的作文
伴着清凉的微风,我在书桌前懒洋洋地写着作业。经过三小时的奋战,作业终于写完了。我十分无聊,便在桌上胡乱地画起来。房间内舒适的温度让我有了一丝睡意,迷迷糊糊的趴在桌子上睡着了……
神游的我惊奇地发现自己化身成了一张书桌。暖暖的阳光照在我洁白的身上,显得格外舒服。“吱呀!”房间门被打开了,原来是小主人放学回家了。他径直来到我的面前,放下一大堆的课本、资料,开始写起作业来。
各式各样的书本压得我快喘不过气来,我使出浑身力气努力地支撑着。好景不长,我的四条腿已经开始发麻了,又酸又痛。我不禁感叹,原来书桌的工作也不是那么容易呀!整天费力地支撑起这些沉重的物品,还不能自由的活动。
正当我在不停抱怨自己变成书桌时,小主人拿来了水果放在我身上切,果汁流到我的身上黏糊糊的。我十分愤怒,刚想制止小主人的行为时。小主人拿起了一支笔在我身上作画了。“哈哈哈,好痒呀!主人别画了!”我浑身不舒服的说。可小主人似乎没有听见我说的话。“哎呀!瞧我笨的,我现在是书桌,怎么会说话呢?”真是无奈,我只能静静地默默地承受着小主人的摧残。不一会儿我洁白的身上已经变成黑乎乎的一片。
小主人似乎根本没有停下来的意思,他看向了书桌上的一把水果刀,“噢,不!”我大喊着,奋力挪动自己的身躯,想逃离这里,可我的身体是被嵌在墙上的,哪能挪动呢?“嗞—嗞—”锋利的刀在我身上留下了一道道伤痕,剧烈的疼痛感使我生不如死,我很伤心,为什么小主人这么不爱惜每天陪伴他写作业的书桌呢?为什么要……我在无限的悲伤、绝望、痛苦中晕了过去……
“呼——”我忽然醒来,原来这只是一场梦境呀!看着自己“伤痕累累”的书桌,我仿佛感受到它的疼痛,听到了它痛苦的央求,我赶紧拿来一块干净的抹布把书桌打扫起来……
这真是一次奇妙的旅行。