奇妙的作文
我们每个人都有妈妈赐予我们的一对可爱的小耳朵,它就像个灵敏的接收器,凡是大自然里发出的所有细微的声音,它都可以听到,让我们一起静静地听……
清晨,正当我还沉睡在甜美的睡梦中时,“嘀铃铃”的闹钟声把我的美梦给惊醒了, 快乐的一天开始了!在上学的路上,它听见清风“呼呼”地鼓着腮帮子吹动着我的头发,路旁的树叶“忽拉忽拉”地唱起了春天的赞歌,滚动的车轮在平整的马路上发出“沙沙”地摩擦声,天上的白云好象被风儿吹得“唰唰”地游动着,好象一支美妙的晨曲。
“叮铃铃”上课的铃声清脆极了,喧闹的校园一下子寂静起来,只有教室里传出琅琅的读书声轻轻地回荡。下课的声音更是五花八门,同学们激动的叫喊声,快乐的欢笑声,久久回荡在我们这一片乐土上。天空几只小鸽子“嗖”地一下灵巧地从天空中掠过,整个校园就象一首欢快的园舞曲。
晚饭过后,妈妈在厨房洗碗,我听见有很多动听的声音在奏响,瓷碗的声音是清脆的,铁锅的声音是沉闷的,而不锈钢餐具的声音是响亮的,“哗哗”的流水声和着锅碗瓢盆不同的声响,宛如一支雄壮的交响乐,这是劳动中最动听的乐曲啊!
有时我在想假如耳朵的听力可以放大许多倍,那这个世界会是什么样子的呢?我想一定可以听到许多平时听不到的声音:
在春天,当我站在田野的中间,可以听到小草破土而出的声音,娇小嫩绿的新生命是这个春天第一个最美妙的音符;趴在树干上,一定可以听见树木的均匀的呼吸声和“咕咚咕咚”的喝水声;在夏夜的晚上,我可以听见月亮和星星温柔的对话;还可以听见大海里小鱼小蟹说着一天的趣事;秋季淅淅沥沥的雨水滴达滴达地敲打着青石板,仿佛在诉说着古老的故事;到了冬天,还可以听见冰裂的声音,那是大地跳动的脉膊,因为它快要从这个漫长的甜梦中醒来,来年又是一个鸟语花香的春天。
只要我们用心灵去听,就可以听见爸爸妈妈心中藏着许多关切的话语,可以听到他们心中深深的爱。只要我们用心灵去聆听,就可以听到大自然许多奇妙的声音,它们是那么美妙动听,那么婉转动人!听吧,奇妙的声音世界令我深深地着迷……