拔河的作文
4月23日,一个特殊的日子,可能有人会问,有什么特殊?一个平常的星期四罢了。是的,但对我们来说,却是一个既紧张又高兴的日子。因为,今天我们学校举行了运动会,我们六年级只有一个项目——拔河。
广播通知后,我们马上赶到了场地。首先是(1)班和(2)班的男生比,接下来就是我们班和(4)班的男生比了,蒋老师指导运动员战术,我们充当拉拉队,在一旁呐喊助威。我班男同学准备工作做的很好,都带来了手套。裁判员老师将绳子对准中线,比赛即将开始。“嘀——”随着一声哨响比赛开始了。只见双方队员都憋足了劲,咬紧牙关,身子往后一倒,绳子被绷得紧紧的,同学们都在一旁高声呐喊:“六(3)班,加油!六(3)班,加油!六(3)班,加油!”运动员听到同学们的助威声,都使出九牛二虎之力,有的脸涨的红红的,像熟透的红苹果;有的整个身子拼命往后一倒,恨不得将全身的力量都压在绳子上“嘀——” 一声哨响,比赛结束了。我们班赢了。
很快就轮到我们和(1)女生比了,老师为我们整理了队伍后,比赛就开始了,我们和她们实力旗鼓相当,不分胜负,这时同学们的喊声越来越大了,我们顿时好像充满了力量,咬紧牙关,使出了吃奶的劲
“嘀——” 又一声哨响,比赛结束。我们相互欢呼着,雀跃着,“我们胜利了,我们胜利了!”欢呼声传遍了整个操场,我们心中有说不出的快乐。你说这难道不是一个特殊的日子吗?