10月22日,是大沥实验小学第四届田径运动会举办的日子。这时正值金秋,凉爽的风给人一种心旷神怡的感觉,使人为之大振。先不跟你说这个了,我看比赛去喽!
9:10。9:20。9:25……我正焦急地等待着9:55的到来。前些比赛,我们六(2)班总是因为一时失足而与冠军失之交臂。9:55是六年级男子400米的决赛,我班的比赛者是我的同桌区达晖。他面对着我,懊丧地说:“完了,完了,全完蛋了。有曹泽旗在那儿,我输定了!他跑得像离弦的箭一般快呢!唉!”赛前,我们一直为他喊:“用不着垂头丧气!”“尽力去拼就可以了,毕竟你也是田径队的!”“放开来跑,不用怕,你一定能行!”他却如同被装进了闷葫芦里,默默沉思,似乎要从《孙子兵法》或者《六韬》、《太白阴经》中搬出什么计策来打败别人。突然,他吐出一番令人手足无措的话:“我想撒尿!”啊?那时,已经快要比赛了,这个紧急关头他却要撒尿?人人都为他焦急。我却用一句虽不太文雅却又轻松调皮而风趣幽默的话调整了大家的心情:“你在比赛的时候就只要想着‘我想撒尿’就行了,快点跑完就可以早点撒尿,这样就可以免费帮助你加速了!“
随着发令枪发出清脆悦耳的声音:“砰”,运动员们为了保存力气,都不奋力向前冲。之间区达晖同学双脚踏着轻盈的脚步跑动,双拳紧握,双肘前后摆动,两腮的肌肉微微抽动着。他那黑黝黝的脸上似乎对胜利充满期望。过了一会儿,其他比赛者像一个瘸子一般,一瘸一拐的,那上气不接下气的样子,一看就知道快跑不动了。而他却仍然轻松地冲向终点。当他胜利夺冠的时候,人人都高声大呼:“感谢上帝!”“苍天有眼!”“天助我班也!”而我却还是调皮的说:“功劳归那一泡尿才对,哈哈!”
校运会不仅留给我们欢笑,而且是团结一致,不屈不挠,奋发努力的精神。在校运会其间,我班每一份送去小广播站的短稿都有一句话:“我骄傲,我是六(2)人!”它表现了我们班奋发向上,勇争第一的精神!