大海的梦作文
20xx年中国航天给国人带来巨大的惊喜。神舟十二号载人飞船成功发射升空,返回地球仅仅一个月后,神舟十三号又向着星辰大海奔赴而去,载着翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员开启为期6个月的太空驻留,这也是中国迄今时间最长的载人飞行。一颗颗耀眼的“航天星”,怀揣航天梦,在浩瀚星空留下了中国身影。
航天之路,行稳致远,中国人对太空的探索从未停歇,载人航天更是全国人民心系已久的梦想。上九天揽月,从东方红一号的成功升空到神舟五号载人飞船成功发射,再到神舟十三号成功发射,我们脚踏实地地走出了中国人自己的航天之路,每一次跨越都凝聚着航天员飞天逐梦的勇敢与执着。
20xx年12月9日,“天宫课堂”正式开讲,航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站进行太空授课,并与地面课堂进行实时交流。这是中国航天事业的壮举,不仅标志着中国已经能够熟练地运用载人航天技术,也意味着我国的航天科学技术已经向教育领域再一次伸出了橄榄枝。身为幼儿教师的我,当天邀请了对太空充满好奇和兴趣的孩子们一起观看了奇妙的“天宫课堂”。我们看到了太空生活的一个个场景;我们心目中的航天英雄成为太空授课教师,做着神奇而具有科学魅力的太空实验;我们激动地感叹行走、喝水、旋转等简单动作,在太空中呈现出了与地球上截然不同的状态。大家尽情感知宇宙的奥妙,体验探索的乐趣。意义非凡的“天宫课堂”成为打开孩子们探索太空知识的窗口。孩子们是祖国的未来,是新时代的开拓者,也是航天精神的继承者和发扬者。此刻我深深感受到了祖国的强大,也希望能在孩子们心中种下一颗“航天梦”的种子,希望他们长大后也能投身中国航天事业,为航天事业作出贡献。
伟大事业孕育伟大精神。航天精神代代相传、生生不息,中国航天自力更生、勇攀高峰,不断展示着中国精神、中国力量。以航天梦助力复兴梦,新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界、顽强的意志和杰出的智慧,铸就了伟大的载人航天精神——特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献!太空探索永无止境,我们的征途是星辰大海。愿我们勇担强国使命,以天为笺,以星为墨,书大国华章!