大海的梦作文
白云在蓝蓝的天上互相追逐打闹,太阳公公伸了伸懒腰,小溪流悠闲地躺着。这里是小溪流的家乡,树木繁多,鸟语花香,伙伴成群,可谓世外桃源,空气中袭来阵阵沁人心脾的清香。可小溪流现在呆不住了,他想到大海里去。因为他听这里的老人说,大海波澜壮阔,气势雄伟是个美丽的地方,所以他想奔向大海。
小溪流把自己的想法告诉伙伴,想让他们同自己一道去,他的伙伴听后急忙劝阻说:“千万不能去,你要知道去大海的路有多么遥远?一路上会遇到多少艰难困苦?搞不好连小命都没了。再说,呆在这里不好吗?你为什么一定要去冒险呢?”听完伙伴的话,小溪流的内心丝毫没有动摇,他仿佛听见了大海的召唤。
第二天,他便出发了。他独自一个人哼哼唱唱,沿途景色美不胜收。他一边奔跑一边玩耍。他一会儿拍拍岸边五颜六色的卵石,一会儿又挠挠那些小蝌蚪的痒痒。他微笑着往前跑,有巨大的石块拦着他的去路,他就轻跃两下,一股劲儿就冲了上去,什么也不能阻止他奔跑的步伐。
小溪流就这样奔跑着,一天,他到了一个非常热的地方,眼前一片荒漠,厚厚的沙子,一眼望去全是黄色的。他在家里听老人说过,沙漠是死亡禁区。小溪流恐惧极了,不知该怎么办,这里的太阳公公是那么的毒,小溪流感到快要窒息了,身体在不断地缩小。
夜幕终于降临,气温逐渐降下来,四周一片漆黑,小溪流艰难地眨了一下眼。忽然他听到了一个声音“唉,可怜的东西,你怎么会到了这里呢?”他环视四周,手突然被扎了一下,他明白了刚才说话的是一株仙人掌。他坚定地回应道:“我要到大海去!”“唉,真是个傻瓜,这怎么可能呢?”仙人掌叹了一口气。他沉默了,不再吭气。他仿佛又听见了大海的召唤。他明白自己不能放弃这个梦想。
于是,他就这样不知疲倦地奔跑着,奔跑着。渐渐又有些小溪流同他汇合在一起,小溪流长大了,长成了一条小河。他精力旺盛、精神饱满,向着两边广阔的原野欢呼。他翻腾起水底沉淀的泥沙,激烈地打着回旋。前面有石滩阻碍着他,他就大声吼叫着冲过去,渐渐地,他变成一条大江。
终于,他看到了海口,他向前方奔跑着,不顾一切地扑向大海。无边无际的蓝色海洋在欢乐歌唱,欢迎他的到来。他投入了大海的怀抱,激动的心情不能抑制。欢呼一声,“大海,我终于来了!”