成长作文
在不知不觉中,在年又一年的时间流逝中,伴随着只是那树的长高,幼鸟羽翼的丰满,而更多的是人的成长……
成长的真正含义到底是什么呢?是不是只是那所谓的长高,还是在那年龄的阶梯上,一步一步的践踏青春的红地毯?
风的成长是从微微拂面的清风转变为吹进人内心那有力强劲的狂风。雨的成长是从那细丝般,甚至于让人有微微浪漫感觉的绵绵细雨,到连巨伞都抵挡不了的倾盆大雨。而人的成长到底意味着什么呢?
成长对于我们来说到底是好的还是坏的呢?成长到底是快乐的,还是伤悲的呢?成长到低是青春的舞曲,还是人生的悲伤离歌呢?这是一个值得令人深思的问题。
成长对大多数孩子来说,与青春并存,是活力,是精彩,是希望···我也赞同,因为成长更多的给人带来的是快乐,因为我们可以尽情的享受成长的过程,可以不具有任何理由的践踏在成长的道路上,可以美妙的享受欢快的成长舞曲,可以用激情来跳跃成长的步伐……成长可以让人吸收大量的营养知识,而成长更可以让人从心理,思想等方面“成长”!
但是成长却也会让人担心它的到来,因为我们还想好好珍惜那短暂却无忧无虑的日子,虽然幼稚但内心却是从未有过的纯洁,是一片无边无际,蔚蓝色的天空,是在天使光辉照耀保护下的的baby!
而成长的到来却会“强逼”我们离开那个保护天使,让我们学会独立。独立,对于我们来说十分的困难,且在那些自以为成熟长大的人眼里,童真,却早已被认定为在他们眼里那所谓的幼稚。而在那些人眼中,似乎沉默,矜持,才是最好的表达方式。
我个人认为,任何事物都有两方面,所以成长也是两方面的。
一方面可以尽情地放飞理想的翅膀,对着这无边无际,浩瀚的天空,大喊一声:我长大了!!!
另一方面要告别那充满童真且无忧无虑的精彩童年!对着那七色彩虹,大喊一声:我不想长大!!!