成长的作文
我想成为太阳,可我是一颗星星;我想成为一棵大树,我却是一棵小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是,我便有了烦恼。
我的烦恼是“粗嗓音”,为什么“粗嗓音”是我的烦恼呢?那还得从我一年级时说起了。
那时候,我没有感觉我的嗓音粗。我像一只快活的小鸟在天空中飞翔着,突然,暴风雨从天而降,把我吹到了地面上。一个人,是我的新朋友,她问了我一个问题,她说:“你为什么声音像一个男孩?”当时,我没有回答,我只是很尴尬的要了摇头。
放了学,我就用奶奶的电话给妈妈打过去。我在电话里说:“妈妈,为什么我的嗓音像个男孩?”妈妈说:“是因为你小时候很爱哭,把嗓子哭坏了,再加上你爱吃辣,所以你的嗓音才变成这样。”我心里难受极了!跟打翻了五味瓶似的,不是个滋味。我想:为什么我小时候爱哭?为什么我爱吃辣?我一直在责怪自己。第二天上学,不知道为什么,大家都给我起了个外号,叫“假小子”,我听了,请老的天空立即转化成了满天乌云,天空中打起了雷,吹起了龙卷风,下着如此大的雨。而我,像是火山喷发一样,大声地叫了起来:“别说了!别说了!”我哭了,这时,班里肃静了起来……晚上,我把今天的经历都跟妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“孩子,你跟妈妈小时候一样,妈妈小时候的嗓音和你一样粗,只要你好好保养你的嗓子,就可以像妈妈现在的嗓音一样优美了。”这时,我恍然大悟。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶的我并不平稳,成长的汪洋时而风平浪静,时而波涛汹涌,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学到了不少。成长的旅途中,必然是有一些烦恼的,但更多的还是快乐。