家乡的变化作文
我的家乡在建阳,听妈妈说以前家乡可不像现在这样美丽发达,这几年间家乡发生了翻天圈地的变化。
清明节,妈妈带上我和奶奶去武夷新区的水之厅踏春。一路上,奶奶都在为新区的建设惊叹。一座座高楼大厦如春笋般拔地而起,泥泞的小路变成了宽阔平坦的柏油路,人们在交通灯的指挥下,有序地往来……
终于到了目的地――人工湖水之厅,放眼望去,有山,有水,有亭台楼阁,环湖步道,还有休闲场馆呢。,妈妈带我认识了白玉兰、紫玉兰、红花?木……好多好多美丽的花。妈妈介绍说水之厅景观植物有八十多种,四季有绿,三季有花,美不胜收。水之厅往前就是南平的中央公园、公园的两边有艺术中心和文化中心。四周还有体育广场、文化走廊、老年大学……奶奶感慨说这里原来是叫南林村,才几户人家,这是中国共产党、建阳区领导带领大家一步步奔向小康生活。
家乡的变化如此迅速,再过几年又会有怎样的变化呢?