秋收的日子秋风把田野梳过一遍;在校园嬉戏玩闹天空也被洗得瓦蓝瓦蓝满野满野的稻子们说熟就熟了侨声中学的学生们在茁壮成长;那胀鼓鼓的金黄颗粒;在亲切的阳光下展开笑颜那一个个英俊潇洒温柔贤淑的学生在学校的教育下;欣欣向荣墙上挂着的老镰刀;已把日子磨得发亮学生脸上的表情;有力的表现;学生们学习的紧张;垒着厚土般的深情;沉甸甸的水稻;幸福地围满村庄弯腰收割那俯身的姿势还有什么能更让人感受秋的含义带着和蔼可亲的笑容;侨声的学生快乐的在校学习那充满信心的样子还有什么能让人感受侨声和美好的未来的含义。