有一天,在一个小孩的文具盒里,几支笔正在议论纷纷。
铅笔大声说:“你们看看我,我的优点可多了!我头上有橡皮擦,小主人如果写错了字,用橡皮轻轻一擦,那错字就无影无踪了!”
“哼”,钢笔不服气地说:“你就没有缺点吗?你的寿命非常短,而且容易写断,还要用卷笔刀去绞!瞧瞧我,使用时间超长,而且又写不断。”
圆珠笔轻声叹气:“唉!如果有一支多功能的综合性笔,那该多好啊!”
中性笔无限向往地说:“那是一种什么样的笔呢?”
“那是一种新型的电脑自动笔。”说话的是见多识广的钢笔,“它的外型美观,经久耐用:可以发光照明,保护视力;有纠错功能;可以查字;还可以保护小主人,发现危险会报警。”
顿时,文具盒里热闹起来了,四支笔争先恐后地说着,铅笔说:“如果能随意调换笔的种类就更好了!”
“我喜欢可以调节周围温度的笔”。这是最怕冷的中性笔说的。
夜幕已经降临,四支笔还在文具盒里讨论着未来的笔。