成长作文600字
光阴似箭,转眼间,我在这片黄土地上生活了十四年。翻开成长的日记,字里行间,往事又像刚刚发生的一样展现眼前。
哦——这是三年前发生的事了,地点是在扬琴考级现场。
当我拉着妈妈的手走进考级大厅,考生与家长已把等待考级的队伍排到了大厅门口。见此情景,心中不免有一丝紧张:这么多人要考试呀!我能通过吗?也许,紧张早已在稚幼的脸上体现,妈妈的大手抚摸了我的肩。
随着时间的奔流,队伍在前进。当我身前最后一位女孩走进考级房间的门,紧张侵袭了我的全身,到处都能感到伴着心率的跳动。只有等待了。
考级房间的门开了,可令在场都很惊讶,女孩是哭着走出来的。里边发生了什么?幼小的心没有了独立面对的能力,我把头转向了妈妈。上翘的嘴角,扬起的眉毛,甜甜的左侧酒窝。妈妈在微笑,妈妈在对我微笑。时间好像停留了许久,许久,微笑融入了我的心灵。想起自己多年的付出、多年的努力,现在是得到确认的时刻,说什么也不该放弃,应该笑着去面对它。“我要走进那扇门”小小的心在微笑的力量下,立下小小的决定。转过身,什么都不要想,向前走。一步,两步,三步,我走进了那扇门,跨过了那道坎。
音符开始跳动,跳成一条条音段,音段又连成美妙的乐章。一切都在微笑的鼓舞下完美的展现,没有紧张,没有不安,只有自由与享受。最后一个清脆的“Do”为曲子画上了圆满的句号。抬起头,眼前的场景是多么熟悉:上翘的嘴角,扬起的眉毛。监考老师露出了笑脸,我成功了!
合上日记,细细品味那个母亲的微笑,不就是成长路上的一盏灯吗?它驱散了我的紧张;教导我面对困难;照亮了人生的第一道坎;最后为我的成功亮灯祝贺。
慢慢人生路,再盏盏明灯的照耀下,一定会变得辉煌、美好。