第一次买东西作文
人生中,有许多第一次。比如,第一次拍照、第一次吃冰淇淋、第一次背上书包去上学……令我最难忘的是第一次买东西。
那天中午,妈妈在吵菜,发现醋和盐都没了,叫我去买。我在看电视,所以非常不情愿,懒洋洋地站起来,但一想:这是我第一次买东西,一定得干好!不情愿的心情一下子没了,欣然地接过钱,冲出门,一会儿便无影无踪。
其实,食品店和家只要坐电梯再走几百米路就到了。到了上坡,我给自己喊口令:“预备——跑!”然后直往上冲,一冲就冲到了食品店。店里静悄悄的,一个人也没有,我想:哎,怎么一个人也没有呢?这时,迎面走来一个阿姨,可能听到了声音,阿姨说:“你要买什么啊?小朋友。”我说:“我买醋和盐。”她把醋和盐递给我,我转身就跑,阿姨说:“小朋友,你还没付钱呢!”我回到商店,说:“付什么钱?”阿姨说:“你妈妈没给你吗?”我说:“哦!”我把4元给了她,然后跑回了家。
到了家,妈妈说:“干得不错!”后来,我经常帮妈妈买东西。