第一次买东西作文
从小到大,我有很多第一次。无论第一次学游泳,学做饭……我都从里面有所收获。可是,第一次去买东西,却让我记忆最深。
从我五岁起,爸爸就喜欢喝啤酒。他每次去超市,总会买很多“山城啤酒”回来。妈妈不太同意,经常劝爸爸,对他说:“晏,你少喝点,那样对你身体会有好处的,你看你的啤酒肚,跟孕妇似的。”爸爸却一点不在乎地说“有什么嘛?我喝一点点。”每当那个时候,妈妈总会叹气。
一次,爸爸很晚才回家,一到家,扔掉皮包,躺在沙发上,累得精皮力尽。当然,这顿晚饭就妈妈做咯。今天不热,加上爸爸累,还以为他忘记了啤酒呢!这时,他叫我:“幺儿,帮我买瓶啤酒吧,还是老规矩哟(爸爸喜欢喝冰的')”也是妈妈不喜欢的。我给你五元,余下的归已。
我拿着钱,走向了楼下的一个商店,在商店门口,我徘徊着,犹豫不决,“到底要不要去买呢,不进去,爸爸的任务没完成;进去,万一老板很凶怎么办?会不会把我拐走呢?越想越不往前”,经过无数次的说服自己,终于鼓起了勇气,走了进去。“小妹妹,你买什么?”一位阿姨。“我,买,啤酒。”我害怕的回答着。
我拿着啤酒上了楼,在回家的路上,我的心情可外舒畅。