成长作文
在成长过程中,会受到不同诱惑,这时的你要有足够的定力,不为这些诱惑所干扰。
成长需要定力,因为你可能受到金钱诱惑。小时候的我们,对于零售简直是欲罢不能。只要得到好吃的,便心满意足。但是,买零食要钱啊!有句话说得好:金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。万一这时有陌生人向你走来,手里捏着100元钱,轻声哄你,要带你去买你最爱的零食,这时候你就需要发挥你那强大的定力——不为所动。有时,也可能是家长不小心掉落的钱无声地引诱你,这时也就靠你那强大的定力了。
成长需要定力,因为你可能会有青春期独有的小骄傲。比如:名牌服装,这可是多数青春期男女生们独有的烦恼,有的人家境富裕,具有一定条件。而在这些有的人里面还偏偏喜欢炫耀。可能因为你没有件名牌而遭受嘲笑。偏偏这时候的我们是心高气傲的。不容许自己那点莫名的自尊心受到一丝一毫的打击。这时候你就要拿出你那强大的定力,不去理会这些事,专心做自己就好。
成长需要定力,因为你可能受到权位的诱惑。人到青年,那也是在成长嘛!这时候的我们,已踏入社会,自然也会受到来自上层建筑的诱惑。在青年时期的你,也有属于自己的一份骄傲,它会让你想爬出下层阶级的泥潭,飞到上流社会,享受多种高级待遇。可刚踏入社会的你,这时候也只是个“愣头青”啊!进入上流圈子不会有什么快捷方法,在你为这些事烦恼时,多种诱惑,就会找上门来……这时的你如果没有较好的定力,就会被诱惑。就像被黑暗旋涡吸进去一样,万劫不复……可如果你有好定力,你会知道,这时像只热锅上蚂蚁是没有用的,只有踏踏实实地做好自己份内的事,一步一个脚印,你才有可能梦想成真。
看吧,人的一生会受到许多诱惑,所以没有定力是万万不可的,成长需要定力,也需要你做好一切准备去迎接多种不为所知的诱惑,并战胜它们。