俗话说,“金窝银窝,不如自己的草窝。”所以,对于我来说,家是最温暖的地方。
当你来到银丰山庄小区时,一幢幢的小高层立刻会映入你的眼帘,我家就是这其中之一。来到我家的那幢灰色的楼,会使你有一种轻松的感觉。楼前,一棵棵枫树、松树、杨树像坚守小楼的士兵;楼后,有一个小广场,孩子们欢声笑语传递到每一个角落,形成了一幅和谐的画卷。
进了我家,一定让你感到无比温馨:往左拐是客厅,一张布沙发和一台液晶电视机相视而笑。布沙发上摆满了毛绒玩具,沙发背面墙上是四幅十字绣,分别绣着兰花、竹子、雪菊和梅花,它们姿态万千,让你身临其境一般……客厅旁边是阳台,那里简直是一个小花园:种了万年青、兰花、杜鹃花、菊花,它们一到相应季节就开放,一定使你赏心悦目!
当然,我最爱的还是属于我的小房间。有着漂亮的卡通双层床,推拉门衣柜,放玩具的小柜子,还有充满墨香的书柜等等,仿佛让你进入了美好梦境……
其它的房间也美不胜收,有书墨飘香的书房,有充满情意的餐厅,还有那温暖的大卧室等等。无论风雨,无论严寒酷暑,那都是我的港湾,因为那是我最温暖、最美丽的天堂!