有了爱心,有了善良时间将变成美好的人间,善良也许就是那么不起眼,却表现出美好的品德,和善良。
那是在一个风和日丽的下午,我一个人在大街上东转转,西瞧瞧,想找点什么好玩的事做做,来打发无聊的心情。突然我在肯德基旁的路边地上发现了一个人,他衣服很破旧,上面还打着补丁,头发看起来乱糟糟的。
这人半卧在地上,前面还摆着一块破旧的木板,上面模模糊糊的写着:家里遇到了水灾,房屋别冲走了,自己是想出来打零工,混一口饭吃,可工作没找到,自己又受伤了,带来的钱也所剩无几了,万不得已所以出来请求别人发发善心。”
看到这,心里不是有点愧疚,因为我每次买的东西吃不完都随手扔到垃圾桶里,没想到家里受到水灾危险的人这么可怜,早知道把钱给他们了。
可又一下子电视里说的有些人特意扮成很穷的样子骗那些好心人的钱,其实那些人一点也不穷,而且每天也吃好的!我内心矛盾了如果那人乞讨的人是那种人,我的钱就是白扔了,一点意义也没有,如果那个人真的是这样,我就错过了一次做好事的机会,我的心就像冰火两重天一样。
可是我的直觉一只告诉我这人不是骗子,我立刻掏出了5元钱,放进来了那个人的碗里,那个人立马抬头看了看我,眼睛里露出了感谢的目光,我立即回了家,这件事一直深深的在我的脑海里留着。
可就是那么一天一个熟悉的面孔出现在了电视上,那个人说十分感谢石浦的人民,因为那钱让他吃上了饭。我看完这电视,心里就烧起了一把火十分高兴因为这件事我做对了。
我得到的启示是遇到了挫折或困难时,大家要尽自己的所能,去帮助那个人,那个人一定会为社会做出他自己的能做的贡献。