陌生人作文
陌生人,对不起,我想向你道歉。
几天前,我和妈妈去菜场买水果。我们来到一家生意兴隆的水果店,店门口排起了长队,轮到我们时,我发现开店的那位叔叔面如土色、骨瘦如柴,好像好几天都没有吃饭了。但他店的生意却是那么的好,怎么会这样呢?难道他把赚的钱都拿去花天酒地了吧?这种人他一定很爱占小便宜。
我正想着,妈妈问我要吃什么,我随手指了指小西红柿,又开始胡思乱想起来。妈妈抓了几把小西红柿交给老板称,共计10元钱。因为天气冷,妈妈又急着赶回家,所以她从钱包里掏出一张50元的(拿错了)交给老板后转身就走,而店老板也没有仔细看就收了起来。出门走了一会,妈妈又想起要买瓶酱油,付钱时妈妈忽然大叫一声“啊!我的50元钱呢?”我立刻说:“一定是你刚才错把50元当成10元付出去了,现在回去肯定是要不回来了!”我的话音刚落,就见那位店老板地正急匆匆地从门前跑过,看到我们忙说:“哎呀!可算找到你们了。”我没好气地说:“找我们干什么?”那位叔叔上气不接下气地对我们说:“找……找……钱。”40元还给你们。”说完转身就急忙回去了。我有些惊讶,半天没回去神来,我的眼睛湿润了,可眼泪没有流下来。我对妈妈说:“以后我们就只买他家的水果吧!”
经过这件事后,真想对那位叔叔说声对不起,谢谢你,你让我知道了以后千万不要以貌取人。