陌生人作文
散步那天,我遇到了一位与众不同的陌生人。
暑假的一天晚上,我和妈妈吃完饭后去散步,路过了一个垃圾桶时,我听到了狗狗的呜咽声。刚巧那里路灯坏了,什么都看不清,我也不敢上前,要不是一位中年妇女,拿着手机照着那里,恐怕一只狗狗的生命就这样断送了。当时小狗浑身是伤,蜷成小小一团,奄奄一息歪着头,半睁的眼睛紧紧盯着中年妇女。中年妇女缓缓走上前,从包里拿出了绷带和消炎水。见我一脸疑惑的样子,中年妇女开口说道:“我曾是兽医,这些事情我还是懂的。”我静静的站在那里,看着小狗。小狗很听话,并没有反抗,仿佛知道中年妇女在救它一样。我一边看着小狗的眼睛一边想着小狗被抛弃的原因:1:小狗或许有什么疾病,主人嫌弃它,便把它丢了。2:或许它被卖到了狗贩子那儿,没有卖,被扔了。3:或许他有一个脾气暴躁的主人每次喝完酒就拿它撒气,后来没某人知道了,便把它抱走了,丢在了路旁。中年妇女把它包扎好后,便抱着它,也不知道去哪儿,我随口问了一句:“你去哪儿?”“去医院。”“我可以一起去吗?”“随便。”
“孩子,该回家了。”妈妈提醒我。
“没事,再等一会儿。我想知道它有什么疾病。”
“好吧,就一会儿。”
“恩。”
后来,我知道了,原来小狗患了先天性跛脚,就是先天不足,左脚前有些跛。但他可是纯正的泰迪犬。
后来,我问那位中年妇女为什么要救小狗,得到的答案却在我脑海中荡漾着:没什么 我只不过是献出自己的心意罢了。