优秀成长作文
人生的路,不会永远平坦,也会有坎坷,有泥泞,有风雨。一路上风雨无数,风风雨雨伴着我,我便在风雨中逐渐成长。风雨使我懂得什么是真正的追求与梦想,一路风雨带着我启程。
因为我明白,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功;宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来;阳光总在风雨后,乌云上也有晴空;笑迎风雨,因为风雨是最高的人生学府,为了心中的梦想,我风雨无阻!
跌倒了,别认输,勇敢地站起来,向肆虐的风霜雨雪挑战!深信;凭着自己的智慧和勇气,走过风雨并不难。成长的过程,必须经过风雨的考验,战胜了风雨,成功的大门为你敞开。温室里,没有坚强的花朵,经过了风的打击,雨的冲刷,才能使生命焕发出光彩,只有经历室外风雨的洗礼,花朵才能散发出美丽的芬芳。
小草感谢风雨,风雨的带给它足够的营养;大树感谢风雨,风雪带给它庞大的身躯;海燕感谢风雨,风雨带给它有力的翅膀;雄鹰感谢风雨,风雨使它更加强壮。因此,风雨不能只是我们的负担,还应该是我们的期盼,渴望风雨,风雨带给了我们很多很多;经验,智慧,勇气,力量……风雨是大自然给我们的礼物,赋予我们前进的动力。那么人生中的风风雨雨,我们有什么理由不欣然接受?
风平浪静的生活太乏味。时而小桥流水,时而惊涛骇浪,时而排山倒海,时而电闪雷鸣,风雨人生才会有意义。水手热爱大海,因为风雨给大海罩上了一层迷人的色彩;攀登者热爱高峰,因为途中会遇到风雪;飞行者热爱天空,因为风雨无常。的天空赋予了飞行更刺激更惊险的一位……我们更应该让风雨伴着我们成长。我们需要海燕‘让暴风雨来得给猛烈些’的豪情万丈,我们也需要雄鹰搏击长空,傲视风雨的勇气。冬天过去,春天便也不远;黑暗过去,光明就在眼前。走过黑暗,走过风雨,眼前便会呈现蔚蓝的天空。
人间不如意的事十有八九,尽管风雨经常陪伴在我们左右,但是,如果人生中的风雨注定要来临,那么我们应该有勇气去面对。风雨,使人生更精彩,岂不闻,人生如洪水奔流,风雨浪静不久,不遇着岛屿和暗礁,不遇到风雨,难以激起美丽的浪花!
一路风雨相伴,我学会了坚强与勇敢。体会出人生咖啡中淡淡的醇香,感谢风雨,是它带我走向光明的地方,沐浴春天的阳光。一路上,风雨伴我成长,风雨相伴,我不再孤单。
前面的路,还很漫长,我们应该带着心中的梦想,朝着成功的方向,笑迎风雨,努力向前闯!
一路成长,一路风雨的明天会更美好!