海盗优秀作文
圣诞节前夕,动物城热闹极了!窗外大雪纷飞,街边彩灯勾出了高大建筑的雄伟轮廓,圣诞树上挂满了各种各样人们精心挑选的礼物。
海盗狗们乘着夜色,开着海盗船悄无声息地来到了动物城。他们进城后到处抢夺,大家的珠宝首饰都被洗劫一空。马伯伯急得上窜下跳,小兔妹妹吓得四处乱跑,小狗弟弟气得汪汪直叫……动物城的居民们都吓壞了!
大象警官听到消息,气得满脸通红,决定赶来好好教训一下这些强盗。他看见海盗狗首领开着抢来的孔雀小姐的新汽车,一把拦住,大声地喊道:“你想干什么?”说完,他就用大鼻子卷起了汽车,在空中甩来甩去。海盗狗吓得面如土色,连声求饶:“求求你,饶了我吧,我以后再也不敢了。”于是,大象警官把车放了下来,门“哗啦”一声掉了,海盗狗首领惊慌失措地爬了出来。
从此,海盗狗们再也不敢胡作非为了,他们成了大象警官的助手,每天和大象警官一起巡逻,负责动物城的治安。打这以后,动物城的居民们又过上了安居乐业的生活。
家长聊聊:罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我时常告诫孩子,美无处不在,要用耳、用眼、用心去感受。只有学会欣赏生活、懂得生活、感恩生活,我们才能快乐,才能创作出优秀的文学作品。感谢写作给孩子带来的乐趣,她用稚嫩的文笔去记录属于她的生活,感知属于她的世界。