我家的小鱼作文
我家的几条小母鱼是同学过生日时他送给我的。
当时,只有一条大鱼,其他都是小鱼。快看!小鱼们多可爱呀,它们好像小弟弟玩的迷你玩具。
瞧它们的眼睛多小啊,好像扣子上的两个小圆孔,一张小小的嘴巴时不时吹出小泡泡来。它们的肚子鼓鼓的,像装了一个小面团。它们的尾巴总是不停地摆来摆去,那是它们在控制方向呢!别看它们都是红色的,但是我可能认出它们。比如:大尾巴,它的尾巴大;小火箭,游的非常快;胆小鬼,总爱躲在水草里……
记得有一次,我和弟弟在床上玩的正高兴。突然,弟弟像发现了什么似的,直接跑下床。一遍跑一边嘻嘻的笑。只见他拿起渔网,迅速的向那条大母鱼网去。大母鱼似乎看到了危险,连忙躲到水草里。别的小鱼也特别害怕,四处躲藏。小鱼们害怕的样子,把我和弟弟逗得哈哈大笑。
还有一次,我早上起来,发现大母鱼生了十多条小鱼宝宝,我非常开心。于是,我兴奋的告诉了妈妈,她连忙到鱼缸前去看。而弟弟听说了,直接在床上跳了起来,一边跳,还一边高兴地拍着手说:“太好了”!