我家的小鱼作文
我家养了两条非常可爱的小鱼。
小鱼的身体是红色的,两只大眼睛好像黑珍珠,乌黑发亮,镶嵌在那娇小的身体上。它们在水中窜来窜去,金灿灿的身子,远远望去,仿佛是一颗耀眼的金星在水中闪动着。它们披着一身漂亮的鱼鳞,真像一件闪闪发光的连衣裙。它们的尾巴真有趣,展开时好像孔雀开屏一般。
每天放学回家,我都要去看看它们。我来的到鱼缸前,敲敲玻璃,它们就会游过来,我把食物撒到鱼缸里,它们欢快地游来游去好像在说:“终于可以吃饭了!”它们吃的东西的时候从来不争不抢模拟吃你的,我吃我的。
我总喜欢逗它们玩。我把一个毛茸茸的小球放进水里,吧它荡来荡去球荡哪里,它们就游到哪里。有时碰上了,它们就会开心地游来游去;有时没有碰上明天买就会很生气地到处乱窜,吧水溅得到处都是。
等小金鱼玩累的时候,它就会在水里一动不动,那肯定是睡觉了。它谁决定时候眼睛也是睁开的,因为它没有眼睑。
小金鱼给我的生活带来了无限的乐趣。