我家的小鱼作文
我家养了几条小鱼,特别可爱。
我最喜欢的一条鱼叫“元宝”,我给它起了个名字,叫“小机灵”。它长着一双美丽晶莹而又大大的眼睛,像两颗宝石,穿着红红的外衣,好似一团火苗,它的鱼鳍上下飘,就像一把小扇子扇啊扇。
它很机灵,在我喂食的时候,它总是第一个冲过来,撅起那胖嘟嘟的小嘴,争抢着食物。如果有别的鱼跟它抢食,它非得拼个你死我活(就连虎头鲨它也不惧怕)。说它聪明吧,它还很容易犯傻,比如:我轻轻地用手指在鱼缸壁划过,它还以为是一条清蒸大龙虾呢!紧跟着我的手指。它好像想:马上就要吃到了!加油!它的小嘴撅得圆圆的,尾巴左右快速地摆动着,看到它那着急的样子,逗得我哈哈大笑。
“地图”傻呆呆,它一副事不关己的样子,呆在自己的地盘懒得动。它黑色的身体上布满了橙色的斑点,怪不得叫“地图”呢!
虎头鲨穿着黑色的燕尾服,像个绅士。它真能瞎逛游,它走路不看路,有眼不看鱼。它的性格可火爆啦,它不高兴的时候还攻击别的鱼呢!一点绅士的风度也没有了。
我家鱼的故事讲也讲不完,看着它们互相嬉戏,有时候还打架,还给我的生活添了不少乐趣呢!