我家的小鱼作文
一对圆溜溜的大眼睛,一条美丽的尾巴,它就是我家的小金鱼。
我家养了许多条金鱼,它们很可爱,有时还会玩装死的游戏吓我。下边我来跟你们说说它的可爱之处吧。
每次我给它们喂鱼食时,它们总是争先恐后,生怕别的鱼抢多了自己吃不饱,还有些没吃饱就已经被抢光了。
每次一发生这种事,那些没吃到的金鱼便会用它那楚楚可怜的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我还没有吃饱呢?”,每次看到这样的情景,我都会再喂给它们一些,并说:“快吃吧,吃饱了就陪我玩一会”。
小金鱼还会装死,每次都能把我吓一跳。有一次,我给它们换水,一只小金鱼突然一动不动了,我见状吓了一跳,想着不会是死了吧。我便用手摸了摸它的小肚皮,它突然一动,又把我吓着了,知道它还活着,我很高兴,但是也生气,因为它吓着我了。可是再一看,它正用它那充满歉意的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,对不起,吓着你了。”我一看到它这样,还能生气吗?只好无奈的原谅它了。
这就是我的小金鱼,几条活泼可爱的小金鱼。