我家小区作文
我家的小区在我心目中是最美的。
我家的小区坐落在东升镇,离我学校不远的地方。走进大门后,便是保安亭。走过保安亭,旁边的花草时不时引起我的注意,环保工人把它们剪得多么整齐、漂亮啊!像一个个高矮不同的小球,旁边还种了许多的桂树,这些桂树常常散发着迷人的芳香。这就是我们小区的绿化带。
绕过绿化带,就来到了喷泉前。喷泉中间竖立着三匹骏马的雕像,周围溅起的一朵朵水花如同那些跳跃的小音符,谱写着和谐的乐章。
沿着红砖铺成的小路往左走,就来到了一个游泳池。夏天到来的时候,这是我最喜欢的地方,同时也是小区里最热闹的地方。大家经常在这里玩水嬉戏,练习游泳,时不时从这里传来一阵阵欢声笑语。
往中间走,映入眼帘是一大块草地。在这里生长的小草不禁让我想起一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是赞美小草生命力顽强的诗句。这些小草在冬日被孩子们踩得光秃秃的,但是春天的到来,使它们生机勃勃。
往右转,来到了篮球场,这里每天晚上都很热闹。如果你在晚上散步时来到这里,你就会亲身感受到。
继续往里面走,便是居民楼了。我住在最后一排的31栋,一共有33栋楼。31栋对面不远处有一个滑梯,因为附近几栋的孩子比较多,所以这里的人气很高。我小时候可喜欢在这玩了,一有时间就跑过来。
虽然我的小区不大,但我很爱我的小区!