我家小区作文
我家的小区是一个美丽的小区。在这儿虽然没有喷水池,没有大花园,但是这儿有鸟语花香,这里环境整洁,一年四季都生机勃勃。使男女老少都感到一种轻松和愉快。
春天,早晨常常会听到鸟儿的叫声,“唧唧喳喳”的,好像一个小闹钟在叫“起床了,起床了”。许许多多的花儿绽开了,露出了甜甜的笑脸。不多久就会听到整齐、响亮的读书声,这是附近小学内的同学发出的读书声。
夏天,便显得生机勃勃。知了们一直在叫,就像在表演大合唱。同学们都放假了,小区里就更热闹了,同学们一起嬉戏,一起比赛,一起做作业。
秋天,金黄的落叶飘落在地上,每条道路就像铺了一条黄地毯似的。有时还会下雨,“滴滴答答”的声音就好像告诉我们秋天来了,要多穿点衣服。人们也不大出门了,同学们忙着学习,中青年忙着工作,老人则忙着家务。累了,就望一望窗外,那迷人的景色使人一下子就放松许多。
冬天,寒风刺骨,仍可以见到晨练的老人们。他们身着厚厚的棉袄,听着音乐,按着节奏,做着体操,他们并没有因为天气冷而偷懒,做得十分整齐。虽然,北风呼啸,有一丝寒意,但是他们的心仍是温暖的,脸上露出安详的笑容。
这就是我的小区,一个美丽、温暖、温馨的大家庭。