我家小区作文
一进入小区,望眼就能看见一座湖,那座湖叫“小漓江”。
走进那座湖能看见一个小瀑布,水十分清澈。从石缝里流下来像一条银光闪闪的银链,美极了。
小漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。小漓江的水真清啊,清得可以看见水里的砂石和鱼儿。小漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
在湖中心有一座桥,你可以看见树叶在水里漂,如果没有树叶,你不仔细看,是看不到它是否在流动,似乎可以和真正的漓江相比了。
从那座桥可以通向林荫小道,在林荫小道有一条Y字路口。从左边走过去也可以通向另一座湖,中间是用石头和水泥做的桥。可它的水虽然是从“小漓江”那流过来的,有时也会干,可“小漓江”却从来没干过。
再继续走又会走到Y字路口,一个会通往小居民楼,居民楼十分的高,是由很多座高楼组成的,有1、2、3、4、5、6……很多栋。
回到小漓江的分岔路口,往右走会到一个小道,左边会通向儿童乐园,右边会通向健身区。
儿童乐园有很多好玩的,有一个亭子,那里夏天可以乘凉,那里有石椅子和屋顶,不仅可以避雨,累的时候还能休息呢!旁边有滑滑梯,跷跷板等……是孩子们的天堂。
健身区,有跑步的,有炼臂力的,还有炼腿的……
这就是我家的小区,够美吧!