秋优秀作文
秋,令人遐想。它沉默、萧条。它不似春那样妩媚,百花齐放;它不似夏那样热情奔放,令人向往;它不似冬那样顽强,等待含苞待放。秋,只是落叶归根,明月高照,令人心中激荡。
夜晚,举头望月。那月,明似一盏白灯。身旁云如丝如绢,若隐若现。繁星如点点音符,云如谱,奏演出华丽篇章。月,是这般皎洁,楚楚动人,照亮刚被黑夜笼罩的大地,为我照明回家的路。秋月更令人想起故乡,真可谓“露从今夜白,月是故乡明。”呀!
放学回家的路上,一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,抬头一望,才发现叶已红,枝已少。叶,红的有层次。红的娇艳,红的成熟,红的深沉。一片片秋叶落下,秋叶,它并不因为即将到来的死亡而惧怕,它兴奋、期待为孕育新的生命。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋叶不似昙花一现,它比春花更加鲜艳,它经霜耐寒,经得起考验。
秋风凛冽,它犀利地观察着周围的一切。春风,太过优柔寡断;夏风,太过刚烈;东风,太过刺骨,只有秋风,它柔而不拖,利而不害。秋风如同一个成熟的大人,做事雷厉风行,通情达理。
冬去春来,这就如同人生,从春天初始的柔弱,到夏天的热烈,逐渐变得成熟、稳重,和最后的死亡。秋,它是四季中丰收的季节,在人生中也是生命的高潮。我只想说,秋,我爱你那明月、清风、红叶,但我更爱你的成熟、稳重。