你留意过那柔软的草地,鲜艳的花朵,凉爽的微风吗?自然界的景物都张着嘴和我们说话呢!
阳光明媚的春天里,河水在“哗啦、哗啦”地流着,蜜蜂在花丛中采蜜,还“嗡嗡”地直叫呢!下了一场春雨,植物正在“咕噜、咕噜”地喝着水呢!
烈日炎炎的夏天里,青蛙在碧绿的荷叶上“呱呱”地唱歌,小朋友在游泳池里“扑通、扑通”地游泳,蚊子还会“嗡嗡”地叫呢!
秋高气爽的秋天里,秋风“呼呼”地吹着,树叶落到地上,人们走上去会发出“咔嚓、咔嚓”的声音,秋天是个丰收的季节,还经常会听到农民伯伯“哈哈”的笑声。
寒冷的冬天里,北风“呼呼”地吹着,漫天的鹅毛大雪给大地铺上了一层雪白的棉被,人们走在上面发出“咯吱、咯吱”的声音,调皮的小朋友们打着雪仗、堆着雪人发出“嘻嘻哈哈”的笑声。
只要你融入大自然,细心地倾听,一定会听到丰富美妙的声音。