四季优秀作文
春天是个万物复苏的季节。小草伸伸懒腰,从土里钻出了小脑袋,新奇地看着新世界。在大地的呼唤下,小花也探出了头,在阳光下快乐地玩耍。听,那边的河水唱着歌,好像迎接春天的到来;看,柳树梳着长辫子摇曳婀娜的身姿呢。
夏天与众不同,是吵吵闹闹的。知了在树上大声地尖叫着。小朋友听到了,来捕捉知了,这时,孩子们的叫嚷声,知了的鸣蝉声,闹哄哄的,连小鸟都捂住了耳朵。往前一看,滴滴答答,淘气的小雨点,落在我头上,打湿了我的衣裳和头发。
秋天是个落叶缤纷的季节。红叶和黄叶一起落下来,给大地盖上了一层彩色的被子。小动物们看见了,都准备要过冬了,计划着舒舒服服地睡一觉呢。
一转眼,大雪纷飞,冬天来了。大雪把大树们的衣服一件一件吹跑了。只有松柏还穿着那绿色的棉袄看着我们。我们在操场上堆雪人、打雪仗,个个笑容满面!松柏也觉得不冷了,笑着跳起了舞。
啊!四季真美!