我的妈妈优秀作文
我有一位严厉而又亲切的妈妈。她乌黑的头发环绕在耳朵旁,微弯的眉毛下是一双明亮的眼睛,两片薄薄的嘴唇。我妈妈十分勤劳,几乎所有的家务都是妈妈干的。
妈妈有时对我是很严厉的,每当我不听话时,妈妈的眼睛瞪得圆圆的,一副恨铁不成钢的样子。每到晚上,妈妈就在客厅陪我聊天,这是的妈妈就很亲切。
妈妈对我的关心是无微不至的。记得有一次,我在学校上课时,突然间发起了高烧。老师知道后打电话告诉了妈妈。
妈妈听了,匆忙地来到学校,妈妈来到教室,二话不说背起我就往家跑。路上,妈妈的脚步是那么急促,脸上还露出焦急的深情,一边走还一边问我怎么样。这时,我心中是多么温暖。
回到家里,妈妈先把我放到床上,再用湿毛巾敷在我额头上,再拿药给我吃,吃后我便睡了过去。晚上,我迷迷糊糊醒来了,看见妈妈一直在照顾我,便说:“妈,很晚了,去睡吧!”妈妈说:“等你睡了,我再睡。”我又昏昏沉沉地睡了。第二天一早,我醒了,烧也退了,不再像昨天那样难受。这时,我发现妈妈还坐在麻头看着去,妈妈的眼里布满了血丝,眼睛红红的,显然哭过,脸色苍白、头发凌乱,像是一夜间老了十岁,望妈妈的样子,我一头扎进妈妈怀里,大哭起来,这时我知道母爱是多么伟大了。
妈妈对我的学习也很负责,遇到难题,我实在想不出时,妈妈便会给我耐心讲解,我懂了,妈妈便会露出甜甜的笑。
我的妈妈负责、慈爱、辛苦,我为我有一个这么疼爱我的妈妈而感到骄傲和自豪。