在成长过程中,我们曾经流过泪水,也曾经收获过快乐。记得前年暑假,有一件趣事至今另我难以忘怀。
那天,我和朋友约好去小溪边抓虾米。我们来到溪边,看见许多虾米在水中“格斗”,看见朋友们早已投入了“战斗”,我也忍不住地下去了。
不一会儿,我们的瓶中已“硕果累累”。之后我们来到最深的地方,但我们不怎么怕,因为这的水只有脚踝那么深。“哇!这儿的水那么清,应该会藏有不少鱼。”正准备四处寻找有没有鱼,忽然从耳边传来了惊喜的叫声:“这有鱼!”我们狂奔过去,已经行动很久了,但就是抓不到,结果也没一条鱼收入囊中。我们决定连手,果然,人多力量大,可是袋子破了个洞,那些鱼也成了“漏网之鱼。”
我们又在四处寻找,突然我在水中看见了个绿色的圆东西,我伸手去抓,没想到它伸出一个头来咬我,“啊!原来这是一只乌龟。”我把它弄到岸上,欢声雀跃地说:“这有乌龟!”由于太高兴了,我连同乌龟都滑入了水中。大家跑来说:“在哪?”“在我的屁股下。”一站起来,原来它咬着我的屁股呢。
虽然这事已过去了两年,但我想起来,总会忍不住大笑,因为它带给我无穷的快乐。
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……