在挫折成长作文
挫折,是每个人成长道路上必须经历的节点,也是人生道路上的“拦路虎”,如果你不战胜它,它就会让你止步不前无法进步,但如果你战胜它,那你便会在挫折中收获成长。
经过12个春秋,我终于踏进了中学的大门,那里充满着希望、期待和成长,在当我收到录取通知时,我真的高兴到要飞起来了,因为我想来这所学校的一个原因,就是这里有免费的兴趣班,我喜欢跳舞,我从小喜欢舞蹈,也从小学习舞蹈,小学时就是舞蹈队的一员,代表学校参加过很多次比赛,得过很多奖,老师同学都很器重自己,但进入中学之后这种优越感就没有了,自卑的种子便在我心里埋下了。
而让这颗种子发芽的是排站位的时候,虽然我知道自己跳的不是很好,但还是满怀希望,希望老师能把我编到前排。但我却怎么也没想到,其中的一个对形中我被编到了最后一排,我当时好难过,因为之前再坏也是第二排,可当时第二排我都不满意,可现在我竞然被编到了最后一排,我从来没有受过如此打击,我强忍着眼泪不让它流下来,因为当时其他人都在很开心的聊天,而且,我知道哭是解决不了问题的,我只好把这个秘密放在心里。之后的训练中,我虽然在最后一排,但也丝毫不松懈,每一遍都用心的跳着。
最后一排怎么了?你也是这个舞蹈的一份子,每个人都有每个人的作用。如果大家都不想站最后一排,那这个舞蹈还怎么排,我一直这样安慰着自己,并且每一遍都毫不松懈的认真做的最好。直到有一次校长来参观,我们把舞蹈完整的跳了一遍,校长十分高兴的表扬了我们,他说“你们大家都很棒,都辛苦了!我相信你们的舞蹈出去表演一定能拿奖,加油!”,校长的这番肯定,我觉得更是肯定了我,我成功的战胜了挫折,没有被挫折击倒。
我要感谢这次挫折,它让我成长了起来,战胜挫折,不断成长!