我的烦恼优秀作文
每天,天气晴朗,光辉四溅,我哼着小曲,可以在校园里漫步。但是,放学。我不由自主地叹了一口气:唉。接着便背着石快那样沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐回家去了。一进家门,便飞奔进卧室,一头栽在柔和舒服的床上,久久地闭上工作了一天已疲惫不堪的眼睛,想着:我好烦啊!
哎呀,不行,要是再躺下去,恶魔准会来临---睡眠不足,我必须马上写完作业!我一个鲤鱼打挺,从床上蹦下来,赤着脚来到桌子前,慢慢地从书包里抽出一本本书一叠叠讲义。正开始做,便被一道数学题给难住了。我皱紧着眉头,铅笔不停地敲打着脑袋:嗨,好难呀!真烦!
为什么我还是一个一米四一的小孩子呢?我为什么不能长成爸妈那样的大人,每天守在家里看看电视,想干什么就干什么。我真希望我能遇到一个善良的仙女,将我变成大人,我就可以不用面对难以攻破的数学题,不用天天呼吸充满火药味儿的空气。
人生在世不称意,举杯消愁愁更愁。