西瓜的作文
西瓜是夏天最受欢迎的水果,也是我最喜欢吃的水果,下面我就来介绍下西瓜吧!
西瓜有圆的、椭圆圆的,像天上的太阳露出的小脑袋,可爱极了!我最喜欢跟着妈妈去超市挑西瓜了,我学着妈妈的样子抱着西瓜,掂一掂、拍一拍,用耳朵贴着西瓜听声音,妈妈说如果能听到“咚、咚”的声音说明西瓜熟了,发出“嗒、嗒”声的则是生瓜,记着,千万别把这种西瓜带回家啦!
西瓜的皮是绿色的,还带有花纹,看起来让人觉得很舒服。我喜欢把西瓜对半切开,选其中一半抱住,用汤匙舀着吃。西瓜的肉红红的,咬一口,凉凉的、甜甜的,吃着它,马上觉得清清爽爽、舒舒服服。我还喜欢把西瓜拿去榨汁喝,出门的时候带上一杯自己榨的西瓜汁,心里别提有多美了!
西瓜的籽是黑色的,亮闪闪的,种在地里就可以收获一个大西瓜。放假的时候我喜欢跟着奶奶去地里摘西瓜,虽然夏天的太阳很毒,但我一想到摘完以后就可以吃到美味可口的西瓜,就一点也不怕了。
夏天因为有了清甜可口的西瓜,一整个夏季也就一闪而过了,我喜欢西瓜!