我崇拜的人作文
每个人都有崇拜的人,有人崇拜赵尚志,因为“小小的满州国,大大的赵尚志!”有人崇拜赵一曼,因为她誓死也不暴露党的情报,最后壮烈牺牲,而我崇拜的人却是很平凡又不简单的人——我的爷爷。
我的爷爷有兄弟四个,他是老大,所以每天都要下地干活。每天穿上一件新的衬衫,回来就变成“汗衫”了!回家后,他还要与奶奶一起做饭给我和弟弟吃。吃过饭后,奶奶打扫院子,爷爷也不空闲,他把他的两条腿当成板凳给我和弟弟坐,并把他的知识传递给我们!
爷爷不仅能吃苦耐劳,而且还心灵手巧。小的时候,我还没有上学,总想着玩,每次看到别的小朋友玩竹蜻蜓时,都用羡慕的眼光看着他们,目光里还带着一点小嫉妒呢!爷爷懂得了我的意思,并连夜帮我做了一个一模一样的竹蜻蜓,颜色上调节的一点也不错!直到现在,我仍忘不了那些知识,忘不了那个竹蜻蜓,忘不了那一个个漫黑的夜晚!
这就是我崇拜的人,我的爷爷,一个平凡而又不简单的他!