我崇拜的人作文
在我们的生活中,有许多值得我们崇拜的人,长辈,老师,朋友还是同学,都是我们的榜样,当然,我也不例外。
我最崇拜的就属我的老师了,她可是一个教书认真,品行方正的好老师,就与鲁迅的老师寿镜吴老先生那样名传海外。为什么说她是我最崇拜的人呢,这还得从我入学说起。记得那时候,我们还不懂事,上课的时候乱说闲话,老师在讲台上也不吭声,我以为老师生气了,但老师的行为却出乎我的意料。她没有对我们进行严格的批评,而是给我们讲上课时该干什么,全班一下子变得鸦雀无声,没想到老师的这招真灵。这是我崇拜老师的第一个因素,第二个因素是她有无所不能的本事。
我的老师可以说是一个书法家,他写的粉笔字,毛笔字以及钢笔字,让人看了都惊叹不已;她朗诵也很专业,什么语气,神态,样样俱全,真不愧是无所不能呀!如今,她已经叫了我们五年了,这样的好老师,值得我崇拜。