幸福就在身边作文
幸福像一阵风,无处不在;幸福像一缕秋桂的清香,不经意间就钻进了我们的鼻子;幸福像一条棉被,在寒冷的冬天给我们温暖。每个人都会感受到属于自己的幸福。
有一次,我课间玩耍,不小心与一个高年级的同学撞在了一起,我的腿一阵疼痛,有一位同学看到了,扶我起来到椅子上坐下。这一件小小的事情,让我感受到了幸福。如果没有人来帮我,我一定会很伤心。
有时候,我不会做的题目,爸爸就会教我,他讲解时是多么认真、多么细心啊!还会指出我作业中的错误。每天早上,妈妈会早早起床,为我们全家做好早饭。我想吃什么,妈妈就为我做什么,多麻烦的食物,妈妈都会做。这些事情让我感到幸福。
有一天放学,刚好下雨了,我没有带伞,准备淋着雨回家。这时一位热心的同学和我拼了伞,使我免受雨淋之苦。有一次,妈妈把衣服晾在阳台外面,可是下起了雨,邻居阿姨帮我们收了衣服。外婆家的楼门口堆放了许多垃圾,有一位老奶奶动手帮忙把垃圾清理干净。这一件件事情让我感觉到这个社会的温暖与幸福。
幸福就在我们身边,时时刻刻围绕着我们,只要用心去感受。