幸福就在身边作文
幸福是一种非常奇妙的东西。当你远离它时,你可能无时不感到它的存在;当你身处其中时,又不知它为何物。——题记
我听过这样一个故事:一个富人和穷人在谈论什么是幸福,穷人说:“幸福就像我这样,自给自足,无忧无虑。“富人轻蔑的看了看他:“哼!就你那样儿,幸福应该像我这样,万贯家财,奴仆成群。“后来,一场无情的火,让富人成为了乞丐,在他无助之下,穷人给了他一碗饭,问他:“现在你认为什么是幸福呢?“乞丐回答:“幸福就是这碗饭。“
或许这个故事有些离谱,但他给我们带来了深刻的寓意:幸福是满足朴实的需求。是啊!有多少人不好好把握眼前所拥有的幸福,一心只想着获得更多的好处,却落了个身败名裂,人财两空。
其实幸福是孤单的,当它降临时,没有人会发现它;而当它失望地离去时,又有不少人会想念它,抱怨它忽视自己,幸福在此时,流下了伤心的泪水。
可是,幸福是什么呢?它会在哪逗留呢?带着一肚子的疑问,走到餐桌边,慢慢思考。不经意抬头一看,妈妈给正在看报纸的爸爸递上一杯热茶,两人相视一看,露出了笑容。我为之一震,幸福,它就在我们身边,它原来是一杯热茶,一个微笑。它是那样唾手可得,但又踪迹难寻,只要我们用心去发现,用心去聆听,其实,幸福就在我们身旁。