成长的作文
每个人都有自己的相册,它记载着我们成长的精彩画面。每个人也都有自己看不见的相册,它,深深烙在记忆的深处。 同学们,经过多天的努力和奔波,我们的第一本习作集《小荷初绽》终于问世了!她虽然没有绚丽的色彩,也没有漂亮的插图,更没有精美的装祯,有的只是淡淡的墨香。然而,当你拿到这本薄薄的文稿时,你是否感觉到那份沉甸甸的“爱”和世间最美的童真呢?虽然她尚不完美,但看着她,我们仍会从心底流淌出欣喜和微笑。
同学们,这本习作集是我们大家成长的足迹,它记载了我们成长中的一点一滴。你们用稚嫩的小手,真实地记录了自己的所见、所闻、所思、所想,记录了自己的喜、怒、哀、乐,留 下了你们学习成长的足迹,描绘了你们丰富多彩的生活。我想,每一朵小荷都将绽放最美的花朵,每一位小作家定能成为将来的大作家。
从编辑之始,我深深感受到了不少家长所付出的巨大努力,作为学生的老师在此表示深深的敬意和感谢!让我们用这本习作集《小荷初绽》继续鼓励孩子们,共祝他们美好的明天吧!