春天的鲜花娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望;夏天的树叶婆娑起舞,梦想是生机勃勃的向往:金秋的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待;严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹剔透的遐想。梦想是一面旗帜,它一直飘扬在你的心灵深处,指引着你前进的方向,你感受到了吗?
梦想在脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。梦想就如黑暗中一盏明灯,指引着我们前进的方向。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。”
梦想这个词,范围模糊,距离遥远,又不可触及。所以在我们的心里,它也相应蒙上了一层神秘和美好。有些人将考上理想的专业作为梦想,有些人将获得宁静淡泊的生活作为梦想。在为着达成梦想之后的生活浮想联翩时,不免觉得现在付出的辛勤与汗水有所价值,于是更加努力着。
每个人的梦想都是独一无二的,都是美丽的,但是在追寻梦想的路上却是痛苦的,艰辛的。在追寻梦想的路上布满了荆棘,会出现很多的绊脚石,会有很多的拦路虎……但是我们为了追到梦想我们必须去斩断荆棘,搬开绊脚石,打败拦路虎……要做到这些事情是很困难,我们要有坚定的信念,不屈的意志和有一颗时刻充满热血的心。
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。就如发明了“隐身衣”的刘若鹏一样。小时候,他为了捉迷藏,希望穿上一件让人找不到的隐身衣。为了这个梦想,刘若鹏从没有在探索的道路上停下脚步,他带领着自己的团队,试验了上万种物质原子的组合,进行着超精细的工作。在历经了重重困难后,他,刘若鹏终于实现了自己的梦想。
我也渴求实现梦想,也许,在逐梦路上,可能还会遇到更多、更大的困难或挫折,但我不会放弃,我会去拼,大步向前,克服困难与挫折,永不向它们低头。
船,因为有舵,而远渡重洋!
鹰,因为有翅膀,而自由翱翔!
人,因为有梦想,而铸就辉煌!