不期而遇作文
“我没有预期会和你相遇,没准备好再淋一场大雨……”
那一年,小镇的大街小巷都在放着这首歌曲,而小镇的另一个角落则是一番寂静。“小林,你去北京之后不能忘了我,要回来看我哦。”一个小女孩说着,满脸的不舍。“嗯,不会忘了你,一定会回来看你的!”那个女孩重重的点了点头。是的,那个满脸不舍的小女孩便是我,而另一个女孩则是和我一起长大的好朋友,但因为她父母上班的缘故,离开去了北京。我们约定不会互相忘记,而她会在放假的时候回来看我。
小林离开后的第一个寒假,我跟在奶奶身后问到为什么小林没有回来看我,她是不是把我忘记了。奶奶笑着说小林她没有忘记我,可能过段时间就会回来了。我相信的点了点头,一天一天的期盼着。这一年,我问了许多次这个问题,多到自己也数不清了,可她一次也没有回来过。
五年过去了,小林这个名字爷爷奶奶也都很默契的没有再提,岁月静好,就好像她从未出现在我的生活里。事实上我们都没有忘记,只是怕说出来又是一阵伤心。
因为上学,父母要带我离开了这个小镇。那个时候,我并不愿意和父母走,我怕我走后小林回来就找不到我了,母亲一怒之下说到“如果她真的记着你就不会不回来看你。”
是啊,她记得我就不会不回来。
我离开了,我知道那是母亲的气话,可也不是没有道理。我一直骗自己说可能她父母很忙,没办法带她回来。
那个夏天,我回去了。漫无目的的走着,不知不觉中,竟走到了那条热闹的大街上,“我没有预期会和你相遇,没准备好再淋一场大雨……”路边依旧放着这首歌,我努力忘记的人和事一时间全都浮现在眼前。我甩了甩头,想要把这些记忆甩出去,却不想看到了一个熟悉的身影。
是了,是她,她回来了,她快步走上前抱住了我,嘴里念叨着“对不起”。那一刻,就好像五年的等待只为了这一个拥抱,就好像她的一句对不起可以抵过一切,就好像她从来没有离开,我们一直在一起,就好像许多许多……
原来所有的等待,到最后都会不期而遇。只要你愿意等。就像雪国等待天晴,像我们等待风景。
“你是我期待已久的不期而遇……”