赤峰市红山区第九小学  王雨琪 三年级
大家好!我是一棵参天大树,我的树干粗粗的,高高的,就像一个高大的巨人。我的叶子能为人们遮挡风沙,能为人们洒下一片绿荫。
我生活在大森林里,小鸟把窝搭在我的头发上,每天“唧唧喳喳”。我的脚下冒出了一株株嫩绿的小草,花儿也在我的周围开放。我有好多兄弟姐妹,我过着幸福的生活。
可是,好景不长,“嘀嘀嘀”森林里驶来了一辆大卡车,从车里下来几个人,她们戴着黄色的安全帽,穿着土黄色的衣服,脚上蹬着一双高高的大黑靴。他们手里拿着一个闪闪发光的东西,上面还带着尖尖的小锯齿,又把一根线的方块头插在了一个长方形的小盒子上。他们走到我身边,我顿时觉得身上一阵疼痛,原来他们在锯我。我大声地喊:“救命啊!”可他们却毫不理睬。还说我是盖房子的好材料。一个小时、两个小时、三个小时,我一阵头晕,轰然倒下了。小鸟无家可归,松鼠也逃走了,花儿枯了,我的兄弟姐妹也和我受到了一样的遭遇。
不久,狂风大作,人类苦不堪言。
人类啊,我是你们挡风沙的“墙”,请你们不要伤害我!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!