清明作文300字
我从小在姥姥家长大,姥姥的菜园里种了许多青菜,有油麦菜、菠菜、大白菜、茼蒿……而我最喜欢的菜是清明菜。
清明前后,农民伯伯把青菜籽播下去,如果每隔一天浇一次水,五天就能吃上菜;如果每隔三天浇一次水,十天也能吃上菜。清明菜在长到20cm左右时,最鲜嫩、最好吃。雨天的时候,刚长出来的清明菜贪婪地吮吸着“贵如油”的春雨,长得特别快,如“雨后春笋”一般。
清明菜有许多种吃法,我来列举两种吧。
拣几把清明菜洗一洗,等油锅热了,把菜倒进锅里用铲子翻炒几下。放入盐、味精、糖,不必放上锅盖。只待一两分钟,就能盛入盘中,尝一尝:脆、香、鲜、嫩,味道好极了!
清明菜也可以烧汤,先烧一锅热水,然后把洗后晾过的清明菜放进锅里,盖上锅盖,等水一沸,马上打几个鸡蛋搅拌调和后倒进锅中。一会儿水沸了,放入盐、麻油、味精,这样吃也不错哟!
如果你来到了我的家乡,我姥姥一定会炒一盘超好吃的清明菜招待你。