手优秀作文
我有一双灵巧的手,为什么这么说呢?因为,我的手指能做上亿个动作。
这天,因为台风,家里停电了。爸爸摸索了许久,终于找到了蜡烛和打火机,点燃了蜡烛。我产生了个想法,我让弟弟看着被蜡烛照映了的墙上,弟弟乖乖地转过身瞪着墙壁,我将我的手拢,两只大拇指勾在一起,在蜡烛的照映下形成了一只在飞翔的鸟儿。弟弟看见后,像狗见到主人回家后,开心地叫道:“哇!小鸟儿!”
见弟弟这么高兴,我继续执行我的计划。我假装做一位知识渊博的人在教育自己的徒弟一样:“每个人都有一双灵巧的手。我们的手十分灵巧,一秒钟内,我们的手掌可以转动很多次,能做很多个动作,我们现在利用光线来做一部动画篇。”说完,我将事先已经写好的剧本丢在桌子上。
开始了,我扮演小鸟儿,弟弟扮演一只小狗。我照着鸟儿的样子对“狗“说道:“小狗,我今天要飞出去,看看外面的世界。”弟弟说:“汪汪,好吧,再见,我会想念你的。”“嗯,再见!”鸟儿答道。
鸟儿飞呀飞,经历了许多磨难,开阔了眼界。一回到家,小鸟兴高采烈地叫道:“小狗外面的世界真精彩!”“真的吗?说来听听。”
小鸟一口气把外面所见所闻告诉给了小狗听,小狗听后高兴得不得了。
戏演完了,弟弟赞叹道:“原来我们的手可以这么灵巧,那么那些手有残疾的人多伤心呀!”
我为我有一双灵巧的手而自豪!