手优秀作文
站在房间里,我透过窗户看着倾盆大雨,听着“沙沙”的雨声,时间的沙漏仿佛又把我拉回到从前。
那是一个秋天的傍晚,天上下起了瓢泼大雨,我站在车站,等着138路公交车的到来。背着沉重的书包,我心想:大雨呀,快点停下来吧;138路,快点来吧!可是我越这么祈祷,雨反而越下越大,公交车也迟迟不来。
我无奈地坐在公共椅上,无聊地打量起周围的人来。正当我把头偏向正左边时,我看到了一位残疾人,他架着双拐,身上穿得破破烂烂的,双脚无力地耷拉在地上,让我都不忍多看,我不自觉地朝右边移了移身子。
雨势越来越大了,风也开始咆哮。冷风一阵阵地吹过,无情的雨点飘到了我的身上,我不禁打了几个寒颤。当我几乎要绝望时,一阵“嘟嘟”声传来,一束亮光照射到了我的脸上,只听有人喊了一声:“138来了!”只见人群一下朝公车涌了过去,看着那黑压压的人群,我真怀疑瘦小的自己是否能挤得上去。我心一急,朝里挤去……车要开了,可我却站在车门口动不了,回头一看,我的书包被卡在车门外了。司机打开车门,正当我准备下车时,只听一声:“嘿!上去吧!”我被一股力量推了一把,我也成功地登上了公交车。车开动了,我朝门外一看,原来是那位残疾人叔叔推我上车的。我站在车上,望着雨中那个渐渐模糊的身影,内心涌上一股暖流。
“轰隆隆”,一阵雷鸣把我从记忆的长河中拉了回来,虽然这件事过去了很久,但那位残疾人叔叔在雨天带给我的温暖却留在了我的心里。
吴老师,我不会忘记你严厉的目光;不会忘记你春雨的滋润;更不会忘记你那双温暖的手。