美好的回忆作文
花开花落,又是新的一年的开始,家家户户都挂起了红红的彩灯,迎接新年的到来,美好的回忆。我却不似以往的习惯般地呆在家里和家人聚在一起,而是开始了一个人的旅程,为发泄一整年的工作压力,也想停下匆忙的脚步来看看世界。
还记得,我小的时候特爱看天文的节目,一集也没错过,一追就是二十年,直至现在。虽然如今我的工作与天文扯不上一丁点的关系,但我仍然不曾放弃我小时候的梦想和爱好,。因此,我带着我十年前买的天文望远镜,独自一人踏上了前往西藏的旅途,打算在那里过上两天一夜
刚到西藏时,我起了高山反应,头晕目眩的,打不起一丝精神,情绪十分沮丧。但我仍然清楚地记得我来到这儿的目的。休息了一段时间后,我一恢复体力便随着牧民来到了视野最清楚的地方一边等待激光的到来。其实这则消息,我是从新闻报道种植中知晓的,它让我想起了我十八岁时来不及达成的心愿,也决定来这儿赴一场极光盛宴。
最后,不负众望的,天空出现了大片大片的紫蓝色的极光。我拍摄了许多照片,也很满足。另外,我也相信这将成为我人生中一个美好的回忆。