家乡的小学生作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”人们都认为春意盎然、姹紫嫣红的春天最美,而吾则与诗人以五谷丰登、硕果累累、秋风飒爽的秋天最炫。秋给家乡换上一件金黄的衣裳,唯有那四季常青的松树,他像血色精锐的刺客用他那尖利的针叶穿破了这件金衣真是“狗咬吕洞宾不识好人心”啊!看!家乡那条“龙潭沱”河乡一条白丝带在山间蜿蜒盘旋。那风平浪静的湖水里一条条小银鱼在争相浮出水面呢!在阳光的照耀下湖水仿佛烧了起来,我想到了杜甫的“湘水无潮秋水阔”山上各种树叶仿佛变成暖色,红的、橙的、黄的混合在一起,仿佛整个山被熊熊大火包围起来似的。看那一团枫叶林比天空的“铁水”似的晚霞还要红,真是“霜叶红于二月花”啊!那金黄色的叶子,在微风吹拂下像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中跳跃、旋转、落下。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”他们无私的、感恩的、微笑的把自己奉献给大树,肥沃的土地使得来年这些树的精灵们又用他们骄人的美丽,俘虏着人们的心灵。
看!家乡的田野多美啊!玉米爷爷看到稻穗在风中跳起“秋之舞”,笑的合不拢嘴,露出一口金牙。果园中就要数板栗最危险,它的外壳像一个小刺球,要小心它的空袭哦!金黄的橙子像一个个小灯笼挂在树上,树枝承受不了他的重力,腰被压弯了。
“菊花盛开,清香四溢。其瓣如爪。其色,或黄、或白、或红。百花话零落,唯菊独盛。”作为中国的四君子的菊花,他们是秋天的使者,英姿飒爽,亭亭玉立、婀娜多姿、夺目绚丽,他们给金秋不一样的风彩。
我爱祖国大好江山社稷,我爱秋天的美景,更爱我炫目多彩的家乡。