家乡的小学生作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”一别家乡二十年,多少次在梦中相见。
今天,我终于又踏上了这生我养我的地方!真是无法想象,二十年的时间,故乡变化太大了!
我心情无比激动,眼里泛起泪花,种种小时候的情景一一展现在我眼前,多么怀念那以前的生活啊!
我只身来到了我的母校,只见一个身穿鹅黄色衬衫的机器人向我走来,递给我了一封信:原始森林见,就等你了!我摸了摸头,立刻明白了,原来的字迹,还是一点也没有变。我蹲下身子,拍了拍地面,立马打开了隐蔽密道,只要跳下去,马上就可以到达原始森林。
我走到树屋前,那棵大树对我的脸进行了扫描。“暗号!”,“嗯,什么?”“暗号!“哼,把戏!”我摸了两下树皮,拍了两下树根,“啪”门开了,淘气包小金还是一点也没有变,在那里丢着瓶子,看都没看我一眼。突然有人拍了我一下,“噢,小蓝!”“嘿!一点没变呀!只是大几个型号哦,哈哈!哈哈哈!”我微微一笑说:“是呀!你倒是变了,脸皮越来越厚了!”说完,所有同学都拥上来,说起了小时候的往事,有些同学眼里瞬间湿润了,泛起了泪花。这时在我的旁边飘来了一张纸,我拿起擦了擦眼泪,班长关心地说:“哎,你呀还是像以前一样会哭。”说完,我强忍着泪水来到了班长的身旁,“你怎么还是沉默不语,就不能开心一下吗?”我还是想念她第一次那甜甜的微笑……
和老同学们道了别,我戴上机械翅膀,飞往了原来的家。街道变了,变得空无人烟,但是这空无人烟的地方却曾给我留下了最美好的回忆。走进家门,我看到了那熟悉的面孔,我最最爱的那个人——妈妈,瞬间我又闻到了土豆丝的味道,啊!看来妈妈还记得我最爱的那道菜。
我跑到房间,趴在小木床上,嘴里回味淡淡的清香,回想着美好的童年。事情大多,可能已经有些忘记了,不过我还记得教我的老师,亲爱的同学和美好的故乡。