成长作文
在大家成长的过程中,既有阳光雨露的呵护,也有风霜雨雪的相伴,他们都是人生的一大财富,幸福和谐的生活让我们品味甜蜜,懂得了珍惜,苦难艰辛的环境使我们志怀高远,实现了超越。尊重关爱让我们学会了宽容挫折,磨难使我们变得更加成熟,在经历和体验中我们逐渐摆脱了愚昧,自私,幼稚我们长大了。
现在的我不再是小时候的愚昧自私幼稚的我了,我记得让我印象最深的一件事就是在读初一上学期的时候,那时是在去自贡看灯会的时候,我跟哥哥去看灯会,还有我哥哥的几个朋友一起去啦灯会,我一下傻眼了,里面的猪好大呀,我拿出了我的手机,把那个猪拍了一下,才过了几分钟我又去东走西走,我不知道拍了多少照片,又去拍那些用灯做的东西,我不一会儿就感觉饿了,本想去跟哥哥说买东西吃的,可是我看了一下周围,没有哥哥,这时我才知道我迷路了,我有一点慌了,因为这里实在是太大了太宽了,有这么多人,我对我自己说不要慌张,表现冷静下来,我坐在一个地方想了想该怎么办?突然我想了一个办法,我可以跟哥哥打个电话呀,这样一下就能找到他了,我拿出了手机给哥哥打了个电话,但是他没有接,可能是人很多没有听到吧,最后哥哥终于发现了电话响了砸给了我,哥哥才急切的问我在哪里,最终他找到了我,我也终于找到了他,他还把我骂了一顿,为什么不好好跟着我,要是把你丢了我可不得被爸妈骂死。我也笑了笑,就这样我们一起去饭店吃了一顿,那里最好吃的饭菜。
但是回想起来那次如果我像小时候一样盲目张胆的,去大声喊叫说我迷路了,如果旁边有坏人的话,可不得想方设法的把我抓起来吗?那次我打败了困难,不是吗?人生中经历困难会有很多,我们需要知道自己是怎样征服困难的,这是我们的宝贵财富,也是我们的宝贵经验,可以让我们成长。