成长作文
谁家清笛,渐响渐远,响过浮生多少年。
灰蒙蒙的天空正下着雨,是黑色也是苦涩。玻璃也在流眼泪,雨点打在窗上,撞在心底。这种如坐针毡的感觉让我心慌意乱。我应该认错的,我不应该逃避。
本来今天的天空是很晴朗的,让人看了就想要放生大笑。可偏偏临近放学时就开始下雨了,没有任何反应时间,刚一下,就是倾盆,仿佛一直都这样大。
大家聚在学校门口那一小块能够避雨的地方,谁也没有勇气迈出那第一步。我觉得那雨点大的,打在身上都能打青了。
终于,有个急着回家的人按耐不住了,推开人群,把书包顶在头上,迅速跑到下一个避雨点,仅仅是五六秒,就算是洗澡了。
人群骚动起来,每个人都跃跃欲试,一旦第一个人吃了螃蟹,剩下的又怎甘落后?
我也随着拥挤的人群跑了出去,就像被泼了一盆水,我没想到雨势这么大,脚步停顿,后面的就拥了上来,一波接一波,我快摔倒了。手在空气中乱抓,碰到了能支撑一下的东西,便借力往前跑。
等我好不容易能停下休息时,却看见那个支撑我的人坐在了湿漉漉的雨里,冰凉冰凉。远远就能看到腿上,胳膊上一块一块的红,顺着流到了地上,有种血腥味在空气中肆意开来。我也顾不上雨有多大,就这样不停顿的溜回了家里,惴惴不安。我的心脏要承受不住了,我只能向她道歉。
“对不起,昨天……”
我不敢看她的眼神。会是什么?愤怒?冷漠?
“没关系啦,一点小伤,擦点药就好了!”
是笑!是温暖啊!我一整晚的惶恐被她的酒窝消灭,更让我轻松的是我能说出来!
成长路上需要宽容但更需要承担。
听罢笛声绕云烟,看却花谢离恨天,再相见,方知浮生未歇。
何必让自己活在内疚痛苦之中呢,承担,也许是最好的解脱。