烦恼的成长作文
月夜,清冷的月光洒满窗棂。独坐,我支起下巴望苍穹,星光没有往常那么绚丽,万籁俱寂,一切都是那么淡淡的,如幽兰散发的清香,若有若无……
花季的我,现在本应争分夺秒,专心致志地读书,却跌入了烦恼的深渊,现在的我,十分迷茫,自己认为自己看透一切。又失去了前进的方向。“难道成长就意味着有烦恼吗?”我总是不停地询问自己,为什么会变成这样?在这月朗星稀的夜晚的小屋里,我只能面对日记本,敞开心扉。
当我们进入预设轨道,言行举止便会受到各种行为规则的检验,然后不断的被校正。这种对正处于花季、雨季的我们来说无不是痛苦,于是叛逆就是人们按规则给我们下定义。然而,最痛苦的是永远活在别人设计轨道里,来年微笑都成了条件反射。于是,人么不敢离开这轨道,每个人都把真正自我隐藏起来,戴上一张面具,因为就连那思想也受层层束缚,我不知道,对于一个国家而言,是不是一种悲伤还是幸运?花季的我们本来是抱着一颗平常心,原以为可以不被烦恼侵袭,但我发现错了,我对生活充满恐惧,反感,于是,虚伪又穿入我的眼帘,心中的那份难以用语言来形容情感,虚伪之字便可带过,真得好无耐,但又能怎么样呢?
面对这个世界,我开始失落了,落泪了,迷茫了……
青春,一个原本属于我们的时节,一个原本充满活力、幸福、温馨的时节,而我却在烦恼与失落中渡过,一个难以面对而又可怕事实,但你又不得不去面对。所以,请与我有同感的人,勇敢面对现实。
月色依旧是那么的黯淡,但是它滤去一切浓烈与嘈杂,留下淡淡却真实的心境……