成长的烦恼作文
随着时间的慢慢推移,我渐渐地长大了。可是长大后的生活并非像我小时候所期待的那样美好,而是处处都充满了烦恼。我相信同龄人也会有同样的感受吧!接下来我就来说一说我的烦恼吧。
烦恼一:
看电视正看到精彩的地方,忽然传来了妈妈那足以把屋顶震塌的声音:“都初三了,还这样爱看电视,你把那看电视的劲头用到学习上不行吗?那么大了,还让我操心,这孩子,真是!”唉,随着年龄的增长,玩的时间越来越少了,能让自己支配的时间也变得越来越少,而剩下的只有去慢慢回忆那美好的童年时光了。
烦恼二:
随着年龄的越来越大,总觉得和父母之间有了隔膜,有许多的事也不愿意跟他们说,宁可自己憋在心里。慢慢地,我们之间开始出现了代沟。越是这样,彼此越很难理解对方,心理上的间隔也就越来越大。回想起童年时我赖在父母的怀里撒娇的往事,不禁感到一阵心酸。或许,这就是人们所说的成长的代价吧。
烦恼三:
虽然朋友多,但是真正知心的却没几个。而且常常会为了一些鸡毛蒜皮的小事反目,或是打“持久战”,甚至一、两个月互相不答理。其实,双方都很想合好,但是为了一张比纸还要薄的面子,却还是死撑着。回想起上小学的时候,如果跟同桌闹翻了,我们就会在对方不注意的情况下偷偷地瞅一下对方,而当瞅到一起的时候,我们就又会会意地笑起来,笑过之后,一切都烟消云散,就又成了好朋友。现在的我好想回到那个无拘无束的童年啊!
……
有人说,残缺也是一种美丽。或许,正是有了许许多多的烦恼,才使我的世界变得五彩缤纷。水至清则无鱼,人和事亦是如此啊。如果生活太单调了,那也会失去它的精彩的。