成长的作文600字
偶然拿起了一张小时候的照片,照片上的我一脸稚气,瞪着大大的眼睛,看到它,又让我想起了那个让我瞬间成长的电话。
那是一个下着雨的傍晚,那时我好像只有十岁。我放学回家后,一如既往地在案前奋笔疾书,家里出奇的寂静,只听见钟表的哒哒声,可我总觉得会有什么事发生。果然,一声急促的电话铃声响起,那边是爸爸紧张急切的声音:快,快,把家里的五千块钱拿出来,你三舅突发心脏病,抢救着呢,我们的钱不够,快,快,送过来放下了电话,我抄起一把雨伞,拿着那五千元钱,急急忙忙出了家门。
外面大雨倾盆,却浇不灭我火热急切的心,雨越下越大,伞也渐渐失去了作用,豆大的雨滴结结实实砸在了身上。我紧紧地攥着那五千块钱,不断地摆弄着雨伞,试图挡住这烦人的雨水。路上黑乎乎的,路灯也不争气地被雷劈坏了,四周一片漆黑,在无边的黑暗里,我的脑海中闪过了一个又一个可怕的字眼,我手中的五千元攥得更紧了。
伞又一次被风刮坏了,我也顾不上那么多了,救人要紧,于是把伞一扔,全力冲向了医院。雷声更大了,就像一只黑暗的巨兽,伏在天空中不断吼叫着,终于,前方的视线中出现了一点光明,这点光在黑暗里显得格外美丽,格外明亮,我想,是医院到了。
终于把钱交到了爸爸手里,那钞票已经湿透了,一部分是雨水,而更多得是汗,我的冷汗。
想到这儿,我的思绪戛然而止,我又看了一眼那张童年的照片,把它小心翼翼的放回了桌子里,我珍藏的不是那张照片,而是那个令我难忘的雨夜。那一夜,我战胜了恐惧,完成了我平时难以完成的事。
其实,长大,就在一瞬间。