成长作文
青春的风铃嘹亮了我们的心扉,青春的柳笛吹动了我们的梦想,在这多彩的世界里,好多梦在飞,这正如是一只只色彩斑斓的蝴蝶向天空诉说着自己美丽的故事……
我犹如一只幼虫,还在从懵懂的年龄中调皮地跳逸出来,呼吸着万籁的气息。此时此刻,我正在成长……
初时的我,发觉外面的世界多了几分神秘,风儿轻柔地吹在我身上,我的身子倍感舒畅,那是风儿在召唤着我,我想。带着儿童般嫩稚的冥想,我的世界充满生机。
我喜欢在树叶上蠕动着自己的身子,还不时地啃着与我每日不可缺少的食物,喝着上帝馈赠的露水,悠闲地生活着。生活多了分轻盈的享受和陶醉之感。
一天,我正在安详地晒着“太阳浴”。无意间我人远处发现一只蝴蝶,身装一粉红,安逸地飘动着自己的绚丽的翅膀,在微风的吹拂之下,那么美满,凝眸远望着我,却消失在羽翼的天空之中。只留下我,为它的眼神所深思,那一眼充满着对生命的渴望,对自由的向往,那一眼又包含了什么,是对我这样活着的羡慕,还是无限的鄙夷,还是轻蔑的微笑……
我不懂,但这次不经意的发现唤起我对生活的思考和对成长的内涵。于是,我便开始向往蓝天,向往有一天自己也可以在湛蓝的天空中飞翔,在自己的天地里一边回首往事,一边诉着着自己的梦想。
我开始拼命地吞食树叶,拼命地喝着雨水。在经历多次变色脱皮中,我渐渐明白,这其间蕴含着自己多少的心血和努力,每一次的脱皮既是对往常的留恋和对人生的思考。原来,我一直在成长,只是初时不懂罢了。成长,让我成熟,成长,给予我希望。一直努力的我带着能有朝一日翱翔于蓝天的梦想不懈脱皮换茧,终于有一天,我破茧而出,飞向了我的那片蓝天,原来,我成功了。
虽然这成功是短暂的,我将还要面临更大的挑战,经历中的我。已透悟到这辈子我可以不成功,或是短暂的成功,但美丽的背后我无时无刻在成长,不能不成长,我必须成长。
回想自己成长的路上,有风有雨;回想成长的路上,有鲜花也有荆棘。看一路繁花似绵,听一路欢声笑语;洒一路热血柔情,一路成长,一路充实。