成长作文
唉!又是星期一,下午又要学古筝了,好烦啊!
到了古筝学校,我的眼睑就慢慢下垂了,一个哈欠打了后就更想睡觉了。我就是不知道为什么我这么想睡觉,上英语课、上作文课都不会这么想睡觉。
“宸雨,今天我们要赶紧把《春涧流泉》这首歌学完。”柯老师和蔼地对我说。
讨厌,讨厌,好讨厌!今天学校里作业这么多,还要学完《春涧流泉》,回家写完作业都要十一点钟了。“宸雨,这首歌是要参加比赛的,你练得好的话,在全国总决赛中都有可能获奖。”柯老师耐心地说。
我的眼睛突然亮了起来,全国大赛耶!我好开心,因为学了这么多年的古筝,比赛也参加了好多次,但这么大型的比赛,我可从来没有参加过。我开心地一蹦三尺高!我下定决心,一定要下足功夫练习,争取取得一个满意的成绩。
我已经没有一丝睡意了,整个人投入在乐曲中,那欢乐的音符在琴弦上蹦蹦跳跳。我深深地沉浸在美妙的音乐世界里。
每天晚上一回到家,我就开始练这首歌。有时候,练着练着就趴在古筝睡着了。梦中,我依然抱着古筝飞翔在“春涧流泉”的世界里……
我通过了初赛、复赛、在等全省决赛成绩时,我的心情十分紧张,又很激动。
耶!我获得银奖,成功进入全国总决赛。
我不依不饶地持续努力,来迎接下一个更严峻的挑战……
是啊,成长不就是战胜一次又一次的挑战吗?