成长作文
时间似海浪一般冲刷在沙滩上,时不时有许多记忆的贝壳,有的已泛黄,有的已忽略不清,可还是有一些让我记忆犹新。让我们一起去看看吧!一起找寻成长路上的点点滴滴。
(一)
那是一个夏天,当老师吹响“护蛋”的号角,我兴奋不已。一到家,我小心翼翼地把鸡蛋用水果袋紧紧地裹了好几层,轻轻地放在提前准备好的红色糖果盒里。来到学校,大家都好神秘,谁也猜不到谁的蛋放在哪里。我无时无刻都在想怎么保护好鸡蛋。上英语课要默写的时候,我一点一点地抽出默写本,生怕碰到鸡蛋。下课的时候,我尽量不离开位子,我要守着鸡蛋。最难的是体育课,我人不在教室,心里有点慌。我悄悄地把鸡蛋放到柜子里,一边是体育课,一边是护蛋,这让我体会了什么叫“牵肠挂肚”。一下课,我就冲到教室,还好,我的蛋没有碎。尽管我认真护蛋,但不幸还是发生了,最后一天下课,我忍不住把鸡蛋拿出来看了看,好奇心驱使我敲了敲,“嘣”鸡蛋碎了,我好难过。我不能抛弃它,我要带它回家。在回家的路上,我在想妈妈是怎样一点一点守护我的:凌晨发热,无微不至照顾我;刚学写字的时候,一遍又一遍地抓着我的手练习;学习困难的时候,又是那么耐心地帮助我护蛋活动,让我体会到了母爱的伟大和做好每一件事都要有责任心。
(二)
每当我看到金色的田野,总会想起秋天里的那次活动。记得刚一下车,远远望去万顷良田像一片金色的大海,微风吹来,一片一片的稻子左右摇摆。走近一瞧,一粒粒稻子都很饱满,好像珍珠项链,沉沉的稻穗压弯了稻杆,可它还像坚强的战士一样守护着稻田。听“轰隆隆”原来是收割机发出的声音,它前面有像滚轮一样的车轮,当你一眨眼,它已经收割了一大片,都变成光秃秃的。我抓起一把稻穗,闻一闻,哇!好香呀,我仿佛看到了莹白如玉的米粒变成了香气扑鼻的白米饭;香甜可口的饭团;美味诱人的盖浇饭,我仿佛看见了农民伯伯“面朝黄土,背朝天。”辛苦的捉虫,豆大的汗水在头上滑过,他们都顾不得擦了,我仿佛看到了餐桌上的人们快快乐乐,谈笑风生品尝着佳肴。观察稻田,让我体会到了农民伯伯的辛苦和珍惜粮食的重要性。
(三)
真人CS是我最喜爱的活动,初上场,我信心满满,原本我以为我可以像关羽关云长一样千里走单骑。获得全场的掌声,结果正当我想的美滋滋时,顾姐以一个迅雷不及掩耳之势,直接把我了结了,我顿时呆在那里一动也不动,垂头丧气地回来了。可是第二轮,我们重整旗鼓,想好一个又一个对策,等着女生们自投罗网。结果,功夫不负有心人,我们在第二轮胜利了,我高兴得载歌载舞。真人CS,让我体会到了团结就是力量,相信团队,就能获得胜利。
一个又一个的活动,串成了记忆的贝壳,它们让我找到了责任感,感恩的心和友好团结的重要性,让我在活动中不断成长。