一双虎视眈眈的大眼睛,从门缝里紧紧地盯着我这个调皮鬼,我的后背直发凉,我忍不住悄悄回头看来一眼那双闪着冷光的眼睛,在黝黑的皮肤上如同一潭秋水,眼仁乌黑发亮、严肃,让人生畏,我不由得打了一个寒颤,我紧握了笔,生怕笔掉到地上发出声响,招来山上的老虎的大巴掌。
他进了房间坐在我的对面,我的心中充满了恐惧和疑惑,我不敢直视他的眼,身体也不自主地发抖,爸爸看我这样,扑哧一声笑了:“你看见我有至于这么害怕吗?我又不是山上的大老虎。”他那双冷冰冰的眼神瞬间融化成了春日的暖风,驱散了我心中的恐惧,这时爸爸的眼睛眯成了一个弯弯的月牙,月牙中流着一种刺骨的寒冷:“怎么样,作业写完了没?”“我……”爸爸的眼睛如万道冷风把我射穿,他的眼变得更大了,活像两个保龄球直直地盯着我,生怕我逃走。
那双眼神深深地印在我心中,它倾注着爸爸对我的期望和关爱,虽然我知道无论我在勤奋学习还是在虚度光阴,那双眼睛都永远关注着我,但每当我虚度光阴时,我的后背都微微发凉……