小学生春天的作文300字
春天来了,太阳照在身上暖洋洋的,万物开始苏醒了。你看那,笋芽儿钻出了地面,一个劲儿地往上长,柳树吐出了片片嫩叶,有的性急的还吐出了柳絮,随着春风舞动着柳枝。桂花树、枫树、黄杨木,还有许多叫不出名字的小灌木都抽出了嫩芽儿。
小区里的梅花已经盛开,茶花也开了,西湖边的木兰花苞鼓鼓的,马上就要开了,樱花树长满了花骨朵儿。杜鹃花的花骨朵儿也羞答答地半露着脸。
燕子从南方飞回来了,它们忙着给自己造新房,喜鹊渣渣地叫,也忙着给自己造新房。百灵鸟、小黄莺、杜鹃鸟、画眉鸟放开喉咙唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,那里有朵花呀,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂,哩哩哩哩哩哩哩,哩哩哩哩哩……”美妙的歌声在春风中回荡。
田野里,油菜花一片金黄,一群群的蜜蜂在花丛中忙忙碌碌地采蜜,给花儿授粉。农民伯伯开始为春耕做准备了。
春天来了,大自然变得更美丽。