在生活中发生过许许多多的事,它们像是海滩边的贝壳,五彩缤纷,数也数不清,有些事我已经慢慢淡忘了,可是有一件事,令我至今难忘,它就像最大的贝壳,闪亮着耀眼的光芒。那就是我们玩的一个有趣的游戏—画鼻子。
今天,老师像往常一样走进教室,扫视了一下同学们。这时,我发现老师没有带课本,这是为什么呢?只听老师说:“今天,这一节课我们做一个小游戏。”我们像丈二和尚——摸不着头脑。老师在黑板上画一个头,耳朵还有眼睛,画的挺像,可怎么没有鼻子呢?老师又说:“今天啊,我们玩的游戏是画鼻子,游戏规则就是一定要把鼻子画到位。”老师先让一位同学来画,这个同学先转五圈,拿好粉笔就开始画了。看样子那位同学好像转晕了,把鼻子竟画到脑门上,这时,同学大喊大叫,有的直拍桌子。那位同学摘下眼罩一看,呀!怎么会把鼻子画到脑门上呢?他失望地走下台。接着老师又让另外一位同学上台,他扶着桌子往前走,还是先转五圈再画,我们都特别紧张,没想到他却把鼻子画到了眼睛下面,变成了“青春痘”。惹得我们笑的喘不过气来。
就这样一个接着一个上台画鼻子,轮到我画了,我心里像是揣了个兔子,忐忑不安地走向讲台,先转五圈,头有一点晕晕的,我心想:这该怎么办,我该怎么画准鼻子呢?唉,听天由命吧。“我的手停到我满意的一个位置,就在这画吧。”当我摘下眼罩,这么糟,我闷闷不乐的回到座位上,有些同学看我不高兴,就逗我说:“够经典啊,嘴都把鼻子吃了。”同学们捧腹大笑起来,我也咧开了嘴。
多么有趣的一堂课啊,我会永远记住这个游戏—画鼻子。