除夕下午爸爸、妈妈、奶奶在包饺子。我看见他们包的饺子,立起来的、鼓鼓的,像弯弯的小船,很漂亮,也很好玩。我就不由自主地去厨房洗了洗手,拿起一张皮,像妈妈的样子,把皮平放在左手里 ,右手拿勺子挖馅,盛了满满一勺馅,放在皮儿的中央,把皮儿折叠在一块儿,开始捏。左边捏好了,右边的馅就像小孩一样跑了出来,右边捏好了,左边又溜了出来,最后饺子皮成了粘的了,怎么也 合不拢嘴。最后我的第一个饺子失败地给了妈妈,心里有些失落。总结了经验是饺子陷不能放的太多了,于是我又拿了第二个皮,心想这次肯定能像妈妈包的那样漂亮。这次我就盛了很少的馅,饺子很 快包好了,结果饺子就像没装东西的扁口袋一样躺在那,怎么也立不起来。“唉!还是不行”。我泄气的说,不想包了。“这个比第一个有进步,会越包越好的”。妈妈鼓励我说。我试着又包了几个。 妈妈夸我真的越包越好。
下好了饺子,吃了自己包的饺子,觉得好吃极了。我真是太开心了。