春天,是个花红柳绿的世界,又是个百花齐放的世界。我喜欢迎春花,喜欢睡莲,喜欢梅花,可我最喜欢的还是桃花。
走在仙下河边,放眼望去,一片片红色的桃花特别引人注目,好似一簇簇跳动的火焰,美极了。
走近一看,桃花的花瓣是椭圆形的,五瓣居多。它的颜色可多了,有乳白的、粉红的、深红的、红白相间等。白的似雪,粉的似霞,深红的艳丽如火焰,好看极了。美丽的桃花又给粗壮的桃树添加了几分妩媚,让人心旷神怡。
随着气温一天天升高,桃花渐渐地开放。有的桃花才露出小芽,嫩嫩的,像婴儿的脸庞了;有的桃花半开,看上去好似一个个害羞的小姑娘;还有的桃花全展开,仿佛千万张美女的笑脸,粉嘟嘟的,让人目不接暇。
一阵春风吹来,我忽然觉得自己也好似一朵桃花,随风在翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,时不时散发出迷人的清香。
我喜欢桃花,它为春天,为我们的世界添加了光彩!